YouTube Kidfluencers становятся минными полями для Google - Финансы

YouTube Kidfluencers становятся минными полями для Google


В Феврале. 13, JoJo Siwa опубликовал видео YouTube из целевого магазина, подробно рассказав о своем плане купить” каждый элемент JoJo merch » внутри. Она начинает с одежды, складывая свои собственные фирменные рубашки и платья в тележку. «Я буквально получил все, что смог найти!” Сива говорит в камеру. — А теперь пойдем посмотрим, есть ли у них игрушки.”

Siwa инкапсулирует многие из вещей, которые сделали YouTube самым популярным видео-сайтом в мире. Она танцует, поет и взволнованно кричит в камеру, привлекая миллионы зрителей, в основном молодых девушек. 15-летний kidfluencer также подчеркивает, как успех YouTube с детьми создал этическое и, возможно, даже юридическое минное поле для своего владельца, Alphabet Inc.это Гугл.

В дополнение к съемке причудливых видео, Siwa сокращает рекламные сделки и продает две фирменные линии одежды с Target Corp., вторым по величине ритейлером США. Когда она публикует клипы из магазинов компании, она создает контент, который трудно отличить от рекламы и, вероятно, будет смотреть сотни тысяч впечатлительных детей.

С момента своего основания в 2005 году YouTube вышел за рамки правил, регулирующих рекламу на традиционном телевидении. Но сайт стал настолько большим и влиятельным, что дни регулирования светового прикосновения могут скоро закончиться. Детская программа-это то, где подавление наиболее вероятно. Проблема со спонсорским контентом заключается в том, что не всегда понятно, что такое реклама. Дети особенно уязвимы для манипулирования платными клипами, которые маскируются под законный контент. На телевидении основные правила яснее: реклама приходит, когда шоу делает перерыв.

«Всплеск спонсируемого контента и влияния на детей очень подавляющий”, — сказала Дона Фрейзер, директор отдела рекламы для детей, отраслевого сторожевого пса, финансируемого компаниями, включая Google. — Это взорвалось у нас на глазах. Как вы теперь пререкаться каждый ребенок влияет там?”

Федеральная торговая комиссия предупредила десятки влиятельных лиц Instagram в 2017 году, что они не раскрывают должным образом, когда компания платит им за продажу продукта.

«Создатели контента YouTube несут ответственность за обеспечение соответствия своего контента местным законам, правилам и руководящим принципам сообщества YouTube, включая платные размещения продуктов”, — говорится в заявлении YouTube. “Если контент нарушает эти правила, мы принимаем меры, которые могут включать удаление содержимого.”

YouTube удалил одно видео с покупками Siwa в Target после того, как Bloomberg News спросил об этом во вторник.

Некоторые создатели видео неохотно раскрывают, что их видео на YouTube спонсируются. Kristine Pack запускает «Family Fun Pack», канал с почти 8 миллионами подписчиков, которые публикуют спонсируемые клипы. Она говорит, что некоторые крупные маркетологи требуют такого напористого раскрытия-гигантский” оплаченный » текст, который работает на видео, — что он в конечном итоге отключает зрителей. “Я даже не хочу смотреть это видео”, — сказала она об одном клипе она сделала со своими детьми. — Это всего лишь реклама.” Пакет подчеркивает, что она всегда раскрывает платный контент.

Для зрителей расшифровка, когда видео пересекает линию в маркетинге, не всегда проста. За две недели до февральского визита Джоджо Сивы она опубликовала видео, на котором ее младший брат делает покупки в магазине. Сива также публикует видео покупок в других местах, где продается ее одежда, включая магазины Walmart. Клипы не помечены как реклама.

Джо Поулос, представитель Target, сказал, что компания не платила напрямую ни за одно из видеороликов Siwa, снятых в магазинах ритейлера. Он также сказал, что они никогда не компенсировали Siwa за “создание или распространение любого контента для Target.»Walmart не ответил на запрос о комментариях.

По словам Джоша Голина, исполнительного директора кампании за свободное от рекламы детство, видеозапись, сделанная сивой на ее собственной одежде, никогда не устранит регулятивных препятствий для появления на телевидении, даже без спонсорства со стороны ритейлера.

В конце одного целевого шоппинга Сива говорит зрителям посетить магазины розничной торговли и веб-сайт, чтобы проверить свою линейку продуктов. На детском телевидении эта часть классифицировала бы все видео как рекламу в глазах Федеральной комиссии по связи, которая контролирует телевизионные стандарты, согласно человеку, знакомому с мышлением агентства. Поулос, представитель цели, направил вопросы о видео Сиве. Письма, отправленные на адрес, указанный на ее канале YouTube, не были возвращены.

YouTube избегает правил, регулирующих ТВ для детей, частично ссылаясь на возрастные ограничения в своих условиях обслуживания. Дети до 13 лет не могут пользоваться видеосайтом. Но дети часто лгут о своем возрасте при регистрации, и сам объем видео, направленных на детей, а также отзывы родителей, свидетельствуют о том, что они являются тяжелыми пользователями. Когда целевой торговый клип Siwa заканчивается, YouTube рекомендует бесконечную серию других клипов, которые также нравятся маленьким детям, включая детские стишки, мультфильмы и игрушку “распаковка».”

“Если бы они действительно были честными брокерами о том, разрешены ли дети на платформе, у них не было бы столько детского контента”, — сказал Колби Зинтл, вице-президент по СМИ здравого смысла, который подталкивает Конгресс к усилению надзора за тем, как дети используют услуги от Google и Facebook.

«YouTube не позволяет пользователям в возрасте до 13 лет создавать или владеть учетными записями на YouTube, и когда мы идентифицируем учетную запись кого-то, кто является несовершеннолетним, мы прекращаем эту учетную запись”, — сказала компания.

YouTube попытался решить эту проблему в 2015 году, когда он запустил YouTube Kids, мобильное приложение для зрителей моложе 13 лет, которое требует согласия родителей. Инициатива подчеркнула, насколько сложно YouTube отслеживать и фильтровать все видео, загруженные на его сервис. Группы защиты прав детей и потребителей пожаловались в Федеральную торговую комиссию на то, что приложение YouTube Kids содержит неприемлемый контент, включая откровенный сексуальный язык и шутки о педофилии.

Во всяком случае, с тех пор проблема усугубилась. В конце 2017 года YouTube очистил тысячи видеороликов, направленных на детей, после обнаружения жутких клипов, распространяющихся по его предположительно семейному онлайн-сообществу. Он также выгнал значительное количество детского контента из программы под названием Google Preferred, премиального пакета видео, которые требуют более высоких цен на рекламу, по словам трех человек, знакомых с ходом.

Но проблемы оставались. В прошлом месяце рекламодатели, включая Walt Disney Co. и производитель игрушек Hasbro Inc., приостановил рекламу на YouTube после того, как блогер продемонстрировал, как раздел комментариев видео сайта может использоваться педофилами для тегов и обмена клипами молодых девушек. Google приостановил комментарии к некоторым видео с участием несовершеннолетних и удалил сотни учетных записей, которые оставили комментарии.

Попытка очистки оказала непреднамеренное воздействие и может даже усугубить проблему тайных объявлений, направленных на несовершеннолетних пользователей. Некоторые создатели видео обратились к спонсируемым клипам после того, как разгон YouTube уменьшил их доход от рекламы.

Дэйв Пикетт, который делает видеоролики Lego, был исключен из Google Preferred и увидел, что его ежемесячный доход от YouTube упал до четырех цифр, с пяти цифр раньше. (Он отказался делиться точными цифрами, ссылаясь на соглашения о неразглашении с Google. Вместо этого Пикетт начал охотиться за спонсируемым контентом. Он нашел пару сделок стоимостью примерно $ 3,000 в течение четырех месяцев — недостаточно, чтобы поддержать полноценную карьеру в качестве создателя YouTube.

YouTube не разрешает платный рекламный контент на YouTube Kids. Создатели видео должны установить флажок, что они получили деньги или бесплатные продукты, когда они загружают свое видео на основной сайт YouTube. Затем эти видео должны быть заблокированы от запуска в приложении YouTube Kids.

Тем не менее, кампания за коммерческое бесплатное детство нашла известных влиятельных людей с спонсируемыми видео на YouTube Kids, предполагая, что они либо не проверяют коробку, либо Google вводит в заблуждение, когда говорит, что эти видео не появятся в приложении, согласно Голину. EvanTubeHD, невероятно популярный канал, имел по крайней мере один клип, спонсируемый toy maker Mattel Inc. запуск приложения на этой неделе.

Группа детских пропагандистских и потребительских групп заявила в апреле, что YouTube используется более чем 80 процентами детей США в возрасте от 6 до 12 лет. Google собирает личные данные об этих детях и получает “значительную прибыль” от рекламы, нацеленной на них, без предварительного уведомления родителей и получения согласия, как того требует закон О защите конфиденциальности детей в Интернете или COPPA, утверждала группа, попросив FTC провести расследование.

«YouTube делает вид, что не является сайтом для детей, когда им это подходит. И все же они получают большую прибыль от присутствия на площадке детей”, — сказал Голин. Кампания за свободное от рекламы детство была одной из групп, призывающих FTC исследовать Google.

YouTube избежал удаления контента очевидного ребенка со своего основного сайта и просто запустил его в приложении для детей. Это может быть из-за количества зрителей. Приложение имеет примерно 18 миллионов ежемесячных посетителей, по словам человека, знакомого с номерами компании. YouTube отказался от комментариев. Недавно Google сообщила о почти двух миллиардах ежемесячных зарегистрированных пользователей YouTube в целом.

Фрейзер кару предложил YouTube создать переключатель, который позволяет родителям переключаться в режим для детей с различными видео и возрастными ограничениями. YouTube не ответил на эту идею, сказала она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *