Wall Street Week Ahead: сомнения в том, что первый квартал будет низкой точкой

Нью-Йорк (Reuters) — в качестве брекетов Уолл-Стрит для того, что может быть первым снижением прибыли США с 2016 года, инвесторы говорят, что первый квартал может не отметить низкую точку для прибыли 2019. В ближайшей перспективе рынки могут быть взбудоражены в зависимости от того, какая или если какая-либо информация будет выпущена из доклада специального адвоката Роберта Мюллера о его расследовании роли России в президентских выборах 2016 года, который был представлен генеральному прокурору Уильяму Барру в конце пятницы.

Опасения по поводу экономической слабости в Соединенных Штатах и за рубежом и отсутствия американо-китайской торговой сделки висят над долгосрочными перспективами, даже несмотря на то, что позиция Федеральной Резервной Системы по процентным ставкам, как ожидается, ослабит давление на компании и экономику.

В тревожном знаке для перспективы США отчет в пятницу показал, что производственная активность США неожиданно остыла в марте, а спред между трехмесячными казначейскими векселями и доходностью 10-летних нот перевернулся впервые с 2007 года. Перевернутая кривая доходности казначейства рассматривается как предупреждение о предстоящей рецессии.

Поскольку акции были распроданы в декабре, некоторые инвесторы обеспокоены тем, что 2019 принесет рецессию прибыли для компаний S&P 500, определяемую как минимум два квартала снижения в годовом исчислении. Последняя рецессия прибыли в США проходила с июля 2015 года по июнь 2016 года.

Аналитики, после сокращения прогнозов прибыли на 2019 год, теперь ожидают снижения прибыли на 1,7 процента в годовом исчислении в первом квартале и некоторого роста прибыли на оставшуюся часть года, согласно данным IBES от Refinitiv.

С приостановкой ФРС и отскоком акций оптимизм, казалось, увеличивался, что прогноз прибыли стабилизируется после достижения низкой точки в текущем квартале. Многие инвесторы говорят, что сейчас в этом меньше уверенности.

“Было бы здорово, если бы Q1 представлял собой низкую точку, но я не ставлю на это”, — сказал Джек Аблин, главный инвестиционный директор Cresset Capital Management в Чикаго.

«Я беспокоюсь, что сравнения будут намного сложнее, поскольку мы будем ориентироваться в остальной части года.”

Рост доходов в этом году уже, как ожидалось, резко сократится по сравнению с 2018 годом, когда резкое снижение корпоративного налога подпитывало прибыль около 24 процентов.

С начала года прогноз на I квартал прибыль упала до 3,0 процента с 6,4 процента, а рост в третьем квартале снизилась до 2,7% с 4,9%, на основе данных Refinitiv по. Оценка роста в четвертом квартале также снизилась, хотя она все еще относительно сильна, на 9,1 процента.

Эти цифры могут продолжать падать, в то время как прогноз на первый квартал, вероятно, улучшится. С 1994 года прибыль удивила рост в среднем на 3,2 процента, согласно данным Refinitiv, что предполагает, что компании S&P 500 будут размещать прибыль в первом квартале.

Тем не менее, инвесторы в значительной степени дисконтируют более слабые тенденции прибыли, отчетный период первого квартала может привести к волатильности рынка, сказали финансовые стратеги Ameriprise.

Во вторник FedEx Corp второй раз за три месяца сократила прогноз прибыли на 2019 год, что вызвало падение ее акций и вызвало новые опасения по поводу влияния торгового конфликта на прибыль. Компания сослалась на замедление глобальных экономических условий и более слабый рост торговли.

Кроме того, акции Nike упали на 6,61 процента в пятницу после того, как она сообщила о продажах в Северной Америке, которые не оправдали ожиданий.

Первоначально у США был крайний срок для достижения сделки по торговле с Китаем к 1 марта, но Белый дом сказал, что ему нужно больше времени.

  • Есть серьезные опасения. Номера FedEx являются прекрасным примером. Произошло замедление глобального роста, и компании сообщают об этом с точки зрения их руководства в первом квартале и в течение всего года”, — сказал Энтони Саглимбене, стратег глобального рынка Ameriprise Financial в Трое, штат Мичиган.

Конечно, многие из этих опасений могут быть обращены вспять, если в торговом конфликте между США и Китаем будет найдено решение, и если отчеты компаний за первый квартал не будут такими слабыми, как ожидалось, сказал он.

Добавить комментарий