Вот что умные богатые люди действительно делают со своим гнездом

Большинство людей считают, что они выше среднего по интеллекту, статусу отношений и профессиональным достижениям. Социологи называют это «иллюзорным превосходством».»Мой бизнес-партнер Скотт Пуриц нашел ту область, где даже люди выше среднего уровня, объективно умные, богатые, успешные профессионалы, кажется, машут белым флагом и признают, что не понимают — деньги и инвестиции.

” Одна из самых шокирующих вещей-низкий уровень финансовой грамотности во всей нашей культуре», — сказал Пуриц в Washington Post. — Это не зависит от образования. Врачи, МВА, руководители корпораций невероятно компетентны во всем, что они делают. Но когда дело доходит до инвестирования, вы сталкиваетесь с этим котлом в основном негативных эмоций, смущения, разочарования, вины. Это приводит к параличу.”

Похоже на тебя? Если так, не волнуйтесь. Ты не одна. Две трети американцев не могут пройти пятипроцентный тест на финансовую грамотность, согласно FINRA, отраслевому регулятору, который контролирует биржевых брокеров.

И это потому, что основы финансов скучны и агрессивны. Чтобы понять это, вам нужно понять взаимодействие денег и времени, и это просто трудно для людей. И деньги, и время-абстракции. Выяснить, как они соотносятся, — настоящая задача.

Как объясняет Скотт, в результате даже люди с высшим образованием и профессиональным успехом могут потерпеть неудачу в построении гнезда. Интересно, что они терпят неудачу двумя разными способами.

Уличное образование

Одна группа говорит себе, что они не понимают денег, и делегирует ответственность профессионалу. Они получают «денежного парня», который, кажется, способен инвестировать свои сбережения и просто забыть об этом на несколько десятилетий.

Вторая группа получает немного больше образования, но это в основном уличное образование. Они открывают торговый счет, спускают несколько тысяч баксов и начинают охотиться за советами по акциям.

Может быть, трейдер-неофит зарабатывает немного денег, а может быть, и проигрывает, но его обычно кусает рыночная ошибка, и он остается с ней, покупая и продавая без всякой помощи.

Оба подхода крайне рискованны по разным причинам.

Первая группа, отказавшись от ответственности за собственные деньги, может стать жертвой мошенников. Это происходит постоянно. Часто, однако, они получают достаточно хорошую инвестиционную помощь, но платят чрезвычайно высокую плату за то, что оказывается средней долгосрочной доходностью.

Гонорары, конечно, полностью поглощают эти доходы. Типичный инвестор платит 1% за консультацию по инвестициям и еще 1% в виде сборов за паевые инвестиционные фонды, купленные на их имя.

Результат: треть и до половины прибыли инвестора поглощается сборами. «Денежные парни» берут нулевой риск (это не их деньги, это ваши), но тем не менее получают огромную награду.

Вторая группа, осмелевшие трейдеры, также могут стать жертвами мошенников. Акции Пенни, неликвидные инвестиции и стратегии с высоким уровнем заемных средств-всего лишь несколько примеров.

В основном, однако, трейдеры-любители становятся жертвами эффекта ДАЛБАРА, названного в честь фирмы по исследованию рынка, которая отслеживает, насколько резко индивидуальные инвесторы с течением времени снижают эффективность фондового рынка.

Это происходит потому, что маленький инвестор думает, что он знает, что делает. Так что приходится много покупать и продавать.

Сладкое место

Дополнительные усилия редко окупаются. За 20 лет, закончившихся в 2017 году, S&P 500 SPX, -1.90% — широкий индекс крупных акций США — возвращал 7,2% в год. Это возвращение идет по пути удвоения яйца каждые 10 лет.

Напротив, Далбар считает, что средний индивидуальный инвестор видел доходность всего 2,6%. При таком темпе на удвоение остатка на инвестиционном счете уходит 30 лет.

Учитывая риски, что на самом деле делают умные богатые люди? Главное-снизить затраты, быть последовательным в инвестиционном процессе и, конечно, сэкономить достаточно, чтобы построить гнездо яйца в первую очередь. Если вы можете справиться с этим, есть твердая середина между ничего не делать и делать слишком много.

Сладкое пятно-это то, что мы называем “индексированием портфеля”, форма недорогого управления портфелем, которая обуздывает склонность фондового рынка расти со временем и позволяет компаундированию делать свое волшебство.

Последняя часть головоломки состоит в том, чтобы избежать эмоционального риска, шанса, что вы в конечном итоге продадите, когда акции упадут. Для многих людей наличие бесконфликтного финансового консультанта является решением.

” Наши фронтовые люди-финансовые терапевты», — сказал Скотт Post. “Они должны быть чуткими. Люди очень эмоционально относятся к своим деньгам.”

Так оно и есть. Но есть ответ, который обучает вас тому, как работает инвестирование с учетом риска в реальном мире.

Через некоторое время вы примиритесь с этим процессом и привыкнете к тому, что ровный киль делает плавание плавным, независимо от того, какими путями дуют рыночные ветры.

Добавить комментарий

Related Post

Снижение налогов Трампа будет стимулировать экономику США в течение еще двух лет, говорит нобелевский лауреатСнижение налогов Трампа будет стимулировать экономику США в течение еще двух лет, говорит нобелевский лауреат

Налоговая реформа в $ 1,5 трлн, инициированная Президентом США Дональдом Трампом в 2017 году, повысила американскую экономику, но положительный эффект от снижения корпоративных и индивидуальных налогов может длиться только так

Рынки падают на фоне возможных признаков рецессииРынки падают на фоне возможных признаков рецессии

Акции упали после того, как новые отчеты показали, что обрабатывающие отрасли в США и Германии ослабли в марте, подпитывая опасения глобального замедления. S&P 500 (^GSPC) упал на 1,9%, или на

Почему соучредитель MoviePass запустил стартап, чтобы вы могли бесплатно ходить в киноПочему соучредитель MoviePass запустил стартап, чтобы вы могли бесплатно ходить в кино

Стейси Спайкс, бывший генеральный директор и соучредитель MoviePass, помогла изменить то, как люди думают о походе в кино. С PreShow он хочет сделать это снова. Стартап в Нью-Йорке, финансируемый собственными