Топ-5 событий FX: прогноз цен на CPI и EUR/JPY в марте

тезисы:

  • Предварительный мартовский индекс потребительских цен Германии выйдет в четверг, 28 марта, в 13: 00 по Гринвичу.
  • Согласно Bloomberg News, консенсус-прогнозы призывают к тому, что инфляция в Германии составит 0,6% м/м и 1,5% г / г.
  • Розничные трейдеры являются нетто-короткими EURJPY, и последние изменения в позиционировании предполагают медвежий уклон.

Присоединяйтесь ко мне по понедельникам в 7:30 EDT/11:30 GMT для вебинара FX Week Ahead, где мы обсудим верхний риск событий в ближайшие дни и стратегии торговли на валютных рынках вокруг событий, перечисленных ниже.

03/28 ЧЕТВЕРГ | 13 | 00 GMT / EUR ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН ГЕРМАНИИ (MAR P)
Как крупнейшая экономика континента, как экономика Германии, так и еврозона. Это эмпирическое правило распространяется за пределы Топлайн темпов роста к показаниям инфляции, а также. Цены на энергоносители были стабильными в течение последнего месяца (нефть марки Brent -0.1% в прошлом месяце), а взвешенный по торговле евро (-4.2% с 22 марта 2018 года) оказался мягким.

В сочетании с тем, что Европейский Центральный банк недавно объявил, что он возобновит свою программу TLTRO в конце этого года, могут быть краткосрочные условия для снижения показателей инфляции до уровня. Предстоящий предварительный индекс потребительских цен Германии в четверг подтверждает эту теорию, где заголовок CPI должен составлять 0,6% от 0,4% (м/м) и 1,5% (г/г) (без изменений от окончательного февральского чтения).

нефть марки Brent против 5y5y инфляции свопов, форвардов, еврозоны, инфляционные ожидания
Похоже, что скользящие инфляционные ожидания еврозоны имеют меньшее отношение к вкладу в инфляционное давление — например, к изменениям цен на энергоносители – и больше связаны с восприятием глобальной экономики после мартовского заседания ФРС. Драматический отход FOMC от своей позиции всего несколько месяцев назад говорит о том, что серьезная озабоченность строится на глобальной макро-среде, поскольку торговая война между США и Китаем бушует, последние события Brexit никуда не привели, и растущая перспектива того, что ВВП США Q1’19 будет ниже 1% — правильно, поскольку темпы роста в Азии и Европе замедляются.

Пары для просмотра: EURGBP, EURJPY, EURUSD

EURJPY график цен: дневной таймфрейм (июль 2018-март 2019)eurjpy график
EURJPY торгуется на небольшом наклоне с момента внезапного краха иены в начале года, но некоторые технические события последних недель могут намекать на то, что еще впереди. Откат 61.8% в 127.67, от максимума 2018 до низкого диапазона 2019, никогда не был отбит во время отскока с момента внезапного краха иены. Техники часто используют откат 61.8% в качестве определяющего фактора между описанием ценового действия как “отскока” или как “нового тренда.”

Учитывая, что 127.67 никогда не был отбит в начале марта, ценовое действие с тех пор предполагает, что новый бычий тренд не сформировался. Вместо этого, с закрытием EURJPY ниже 38.2% retracement (124.29) на этой неделе на 124.21, похоже, что вероятность большего снижения существенно увеличилась.

Индекс настроений клиентов IG: EURJPY (22 марта 2019)индекс настроений клиентов ig, график цен eurjpy
Данные розничного трейдера показывают, что 66.7% трейдеров являются нетто-длинными с отношением трейдеров long к short на 2.0 к 1. Количество трейдеров net-long на 67,2% выше, чем вчера, и на 47,0% выше, чем на прошлой неделе, в то время как количество трейдеров net-short на 49,5% ниже, чем вчера, и на 50,0% ниже, чем на прошлой неделе.

Мы обычно придерживаемся противоположного мнения о настроениях толпы, и тот факт, что трейдеры являются нетто-длинными, предполагает, что цены EURJPY могут продолжать падать. Трейдеры являются более длинными, чем вчера и на прошлой неделе, и сочетание текущих настроений и недавних изменений дает нам более сильный EURJPY-медвежий противоположный торговый уклон.

Читать далее: Топ-5 FX события: окончательный Q4 ‘ 18 ВВП США & USDJPY прогноз цен

ТОРГОВЫЕ РЕСУРСЫ FX
Являетесь ли Вы новым или опытным трейдером, DailyFX имеет несколько ресурсов, которые помогут вам: индикатор для мониторинга настроений трейдера; ежеквартальные торговые прогнозы; аналитические и образовательные вебинары, проводимые ежедневно; торговые руководства, которые помогут вам улучшить торговые показатели, и даже один для тех, кто новичок в торговле FX.

Добавить комментарий