Топ-5 событий FX: прогноз цен на CPI и EUR/JPY в марте

тезисы:

  • Предварительный мартовский индекс потребительских цен Германии выйдет в четверг, 28 марта, в 13: 00 по Гринвичу.
  • Согласно Bloomberg News, консенсус-прогнозы призывают к тому, что инфляция в Германии составит 0,6% м/м и 1,5% г / г.
  • Розничные трейдеры являются нетто-короткими EURJPY, и последние изменения в позиционировании предполагают медвежий уклон.

Присоединяйтесь ко мне по понедельникам в 7:30 EDT/11:30 GMT для вебинара FX Week Ahead, где мы обсудим верхний риск событий в ближайшие дни и стратегии торговли на валютных рынках вокруг событий, перечисленных ниже.

03/28 ЧЕТВЕРГ | 13 | 00 GMT / EUR ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН ГЕРМАНИИ (MAR P)
Как крупнейшая экономика континента, как экономика Германии, так и еврозона. Это эмпирическое правило распространяется за пределы Топлайн темпов роста к показаниям инфляции, а также. Цены на энергоносители были стабильными в течение последнего месяца (нефть марки Brent -0.1% в прошлом месяце), а взвешенный по торговле евро (-4.2% с 22 марта 2018 года) оказался мягким.

В сочетании с тем, что Европейский Центральный банк недавно объявил, что он возобновит свою программу TLTRO в конце этого года, могут быть краткосрочные условия для снижения показателей инфляции до уровня. Предстоящий предварительный индекс потребительских цен Германии в четверг подтверждает эту теорию, где заголовок CPI должен составлять 0,6% от 0,4% (м/м) и 1,5% (г/г) (без изменений от окончательного февральского чтения).

нефть марки Brent против 5y5y инфляции свопов, форвардов, еврозоны, инфляционные ожидания
Похоже, что скользящие инфляционные ожидания еврозоны имеют меньшее отношение к вкладу в инфляционное давление — например, к изменениям цен на энергоносители – и больше связаны с восприятием глобальной экономики после мартовского заседания ФРС. Драматический отход FOMC от своей позиции всего несколько месяцев назад говорит о том, что серьезная озабоченность строится на глобальной макро-среде, поскольку торговая война между США и Китаем бушует, последние события Brexit никуда не привели, и растущая перспектива того, что ВВП США Q1’19 будет ниже 1% — правильно, поскольку темпы роста в Азии и Европе замедляются.

Пары для просмотра: EURGBP, EURJPY, EURUSD

EURJPY график цен: дневной таймфрейм (июль 2018-март 2019)eurjpy график
EURJPY торгуется на небольшом наклоне с момента внезапного краха иены в начале года, но некоторые технические события последних недель могут намекать на то, что еще впереди. Откат 61.8% в 127.67, от максимума 2018 до низкого диапазона 2019, никогда не был отбит во время отскока с момента внезапного краха иены. Техники часто используют откат 61.8% в качестве определяющего фактора между описанием ценового действия как “отскока” или как “нового тренда.”

Учитывая, что 127.67 никогда не был отбит в начале марта, ценовое действие с тех пор предполагает, что новый бычий тренд не сформировался. Вместо этого, с закрытием EURJPY ниже 38.2% retracement (124.29) на этой неделе на 124.21, похоже, что вероятность большего снижения существенно увеличилась.

Индекс настроений клиентов IG: EURJPY (22 марта 2019)индекс настроений клиентов ig, график цен eurjpy
Данные розничного трейдера показывают, что 66.7% трейдеров являются нетто-длинными с отношением трейдеров long к short на 2.0 к 1. Количество трейдеров net-long на 67,2% выше, чем вчера, и на 47,0% выше, чем на прошлой неделе, в то время как количество трейдеров net-short на 49,5% ниже, чем вчера, и на 50,0% ниже, чем на прошлой неделе.

Мы обычно придерживаемся противоположного мнения о настроениях толпы, и тот факт, что трейдеры являются нетто-длинными, предполагает, что цены EURJPY могут продолжать падать. Трейдеры являются более длинными, чем вчера и на прошлой неделе, и сочетание текущих настроений и недавних изменений дает нам более сильный EURJPY-медвежий противоположный торговый уклон.

Читать далее: Топ-5 FX события: окончательный Q4 ‘ 18 ВВП США & USDJPY прогноз цен

ТОРГОВЫЕ РЕСУРСЫ FX
Являетесь ли Вы новым или опытным трейдером, DailyFX имеет несколько ресурсов, которые помогут вам: индикатор для мониторинга настроений трейдера; ежеквартальные торговые прогнозы; аналитические и образовательные вебинары, проводимые ежедневно; торговые руководства, которые помогут вам улучшить торговые показатели, и даже один для тех, кто новичок в торговле FX.

Добавить комментарий

Related Post

Вот что умные богатые люди действительно делают со своим гнездомВот что умные богатые люди действительно делают со своим гнездом

Большинство людей считают, что они выше среднего по интеллекту, статусу отношений и профессиональным достижениям. Социологи называют это «иллюзорным превосходством».»Мой бизнес-партнер Скотт Пуриц нашел ту область, где даже люди выше среднего

Италия рассматривает иск о компенсации ЕС за спасение банков: КонтеИталия рассматривает иск о компенсации ЕС за спасение банков: Конте

Брюссель (Рейтер) — Италия рассматривает компенсационные претензии к Европейской комиссии за строгое толкование, которое она дала банковским правилам ЕС, сказал премьер-министр Италии в пятницу, после знакового решения ЕС на этой

Аналитик говорит, что S&P 500 может упасть на 40%, так как кривая доходности инвертируетсяАналитик говорит, что S&P 500 может упасть на 40%, так как кривая доходности инвертируется

Инверсия является первой такой с 2007 года, непосредственно перед финансовым кризисом, который развернулся, достигнув крещендо осенью 2008 года. Кривые доходности инвертируются, потому что инвесторы беспокоятся о будущем экономическом росте, который