Снижение налогов Трампа будет стимулировать экономику США в течение еще двух лет, говорит нобелевский лауреат

Налоговая реформа в $ 1,5 трлн, инициированная Президентом США Дональдом Трампом в 2017 году, повысила американскую экономику, но положительный эффект от снижения корпоративных и индивидуальных налогов может длиться только так долго, по словам нобелевского лауреата экономиста.

Экономика США была ярким пятном среди развитых стран в прошлом году, отчасти благодаря более высоким корпоративным инвестициям, которые последовали за снижением налогов Трампа. Но такой эффект продлится максимум еще два года, сказал Эдмунд Фелпс, профессор Колумбийского университета. — Мы находимся на подъеме, но все подъемы заканчиваются. Этот высокий уровень производства и занятости не может быть устойчивым”, — сказал он CNBC Мартин Сун в воскресенье на Форуме развития Китая в Пекине.

В 2006 году Фелпс получил Нобелевскую премию по экономике за работу о краткосрочных и долгосрочных последствиях экономической политики.

«Я был бы удивлен, если бы повышенный уровень инвестиций продолжался намного дольше. Может, еще год, максимум два, — сказал он. — Тогда, я думаю, мы перейдем на более нормальный уровень занятости и безработицы.”

Федеральная резервная система США предупредила, что в этом году США растут медленнее, чем в прошлом.

Центральный банк заявил, что ослабление европейской и китайской экономик сдерживает рост США. По его оценкам, американская экономика вырастет на 2,1 процента в этом году, по сравнению с предыдущим прогнозом 2,3 процента и 2,9 процента в прошлом году.

Некоторые аналитики даже предсказывали, что США могут оказаться в рецессии уже к середине следующего года.

Добавить комментарий

Related Post

Эй, посмотри на меня! Я венчурный инвестор.Эй, посмотри на меня! Я венчурный инвестор.

Сан-Франциско-для Рика Хайцмана, венчурного капиталиста FirstMark Capital, момент настал. Две компании, в которые FirstMark инвестировала годы назад, Pinterest и Postmates, подали документы для публикации. Pinterest представила проспект предложения в пятницу.

Количество буровых установок в США упало на три до 1,083: S&P Global Platts AnalyticsКоличество буровых установок в США упало на три до 1,083: S&P Global Platts Analytics

Комбинированное количество нефтяных и газовых буровых установок в США снизилось на три до 1,083 на этой неделе, что является самым низким показателем с января 2018 года, показали данные S&P Global

Citi увольняет восемь гонконгских трейдеров после проверкиCiti увольняет восемь гонконгских трейдеров после проверки

Гонконг (Reuters) — Citigroup Inc (NYSE:C) уволил восемь банкиров и приостановил работу трех других из своего отдела торговли акциями в Гонконге после того, как внутреннее расследование выявило нарушения в их