Снижение налогов Трампа будет стимулировать экономику США в течение еще двух лет, говорит нобелевский лауреат

Налоговая реформа в $ 1,5 трлн, инициированная Президентом США Дональдом Трампом в 2017 году, повысила американскую экономику, но положительный эффект от снижения корпоративных и индивидуальных налогов может длиться только так долго, по словам нобелевского лауреата экономиста.

Экономика США была ярким пятном среди развитых стран в прошлом году, отчасти благодаря более высоким корпоративным инвестициям, которые последовали за снижением налогов Трампа. Но такой эффект продлится максимум еще два года, сказал Эдмунд Фелпс, профессор Колумбийского университета. — Мы находимся на подъеме, но все подъемы заканчиваются. Этот высокий уровень производства и занятости не может быть устойчивым”, — сказал он CNBC Мартин Сун в воскресенье на Форуме развития Китая в Пекине.

В 2006 году Фелпс получил Нобелевскую премию по экономике за работу о краткосрочных и долгосрочных последствиях экономической политики.

«Я был бы удивлен, если бы повышенный уровень инвестиций продолжался намного дольше. Может, еще год, максимум два, — сказал он. — Тогда, я думаю, мы перейдем на более нормальный уровень занятости и безработицы.”

Федеральная резервная система США предупредила, что в этом году США растут медленнее, чем в прошлом.

Центральный банк заявил, что ослабление европейской и китайской экономик сдерживает рост США. По его оценкам, американская экономика вырастет на 2,1 процента в этом году, по сравнению с предыдущим прогнозом 2,3 процента и 2,9 процента в прошлом году.

Некоторые аналитики даже предсказывали, что США могут оказаться в рецессии уже к середине следующего года.

Добавить комментарий

Related Post

Citi увольняет восемь гонконгских трейдеров после проверкиCiti увольняет восемь гонконгских трейдеров после проверки

Гонконг (Reuters) — Citigroup Inc (NYSE:C) уволил восемь банкиров и приостановил работу трех других из своего отдела торговли акциями в Гонконге после того, как внутреннее расследование выявило нарушения в их

Элон Маск рекламировал мягкую политику возврата для Tesla, но история предполагает, что клиенты должны прочитать мелкий шрифтЭлон Маск рекламировал мягкую политику возврата для Tesla, но история предполагает, что клиенты должны прочитать мелкий шрифт

Генеральный директор Tesla Элон Маск в последние дни сделал несколько заявлений о возвратах и депозитах для транспортных средств, которые противоречат языку в официальной политике Tesla. В одном случае сотрудники по