Производственный PMI, существующие продажи дома: чего ожидать на рынках в пятницу - Финансы

Производственный PMI, существующие продажи дома: чего ожидать на рынках в пятницу


Участники рынка собираются прочитать пульс сектора в центре проблем экономического спада.

Исследовательская фирма IHS Markit выпускает предварительную распечатку индекса менеджеров по закупкам в США за март в пятницу, при этом экономисты ожидают, что PMI зарегистрируется на 53.5 за месяц. Это будет означать небольшое улучшение по сравнению с февральским показателем 53, который был самым низким с августа 2017 года, поскольку расширение выпуска и новые заказы замедлились.

Отчет IHS Markit приходит, поскольку другие показатели внутри страны и за рубежом указывают на смягчение в отраслях, производящих товары. Это, в свою очередь, породило опасения по поводу широкого глобального замедления.

Например, последняя Бежевая Книга Федеральной Резервной Системы – анекдотический сборник, охватывающий экономические условия в 12 округах региональных федералов, — указала в конце февраля “что » многочисленные производственные контакты передали озабоченность по поводу ослабления глобального спроса, более высоких затрат из-за тарифов и текущей неопределенности торговой политики.”

Обрабатывающая промышленность составляет лишь около 12% ВВП внутри страны. Но смягчение внутреннего производства добавляет к созвездию стран, которые сообщили о слабости в этом секторе в последних чтениях. Производственный PMI Германии снизился до шестилетнего минимума в прошлом месяце, в то время как производственный сектор Китая сократился третий месяц подряд в феврале.

Однако некоторые аналитики считают, что на горизонте может быть восстановление.

«Производственные показатели США вряд ли продолжат ослабевать темпами, наблюдаемыми в течение последних нескольких месяцев. Промышленный спад Китая скоро достигнет дна, учитывая существенные политические стимулы, которые сейчас существуют. Внутренний спрос в США, похоже, также смягчился после падения цен на акции в Q4», — написал Ян Шепердсон из Pantheon Macroeconomics. “К началу лета мы ожидаем, что перспективы производства будут улучшаться.”

Экономисты также ожидают увидеть больше конвергенции между расширением в обрабатывающей промышленности и секторах услуг в течение месяца. В феврале индекс PMI в сфере услуг составил 56, что является самым высоким показателем за восемь месяцев, что резко контрастирует с разочаровывающими результатами производственного сектора. Консенсус-экономисты ожидают, что IHS Markit сообщит, что PMI услуг снизился до 55,5 в марте.

Продажи домов
Инвесторы также надеются увидеть отскок в существующих продажах жилья после трех месяцев подряд снижения.

Консенсус-экономисты ожидают, что Национальная ассоциация риэлторов сообщит, что продажи ранее принадлежавших домов выросли на 3,2% в месячном исчислении в феврале до сезонно скорректированного годового показателя в 5,1 млн. Это позволит сократить трехмесячную полосу потерь для существующих продаж жилья, которая упала на 1,2% в месячном исчислении в январе и 6,4% в декабре до самого низкого уровня с 2015 года.

«Существующие продажи жилья достигли пика в феврале прошлого года, и с тех пор новости были почти неумолимо мрачными”, — написал Шепердсон в записке, указав, что продажи упали на 14,4% в годовом исчислении за три месяца до января. «Продажи не будут падать вечно, но отсутствие прецедента означает, что мы не можем знать, где спрос и предложение вернутся в равновесие.”

Тем не менее, скачок на 4,6% в январе в ожидании продаж дома “предполагает, что теперь пол, возможно, был достигнут”, — добавил Шепердсон. Недавнее снижение ставок по ипотечным кредитам, отчасти вызванное недавним решением Федеральной резервной системы сохранить стабильные ключевые процентные ставки, также является хорошим предзнаменованием для потенциальных будущих покупателей жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *