Philip Morris говорит, что канадское подразделение RBH предоставило защиту кредиторам

(Reuters) — Philip Morris International Inc (NYSE:PM) в пятницу заявила, что ее канадскому подразделению Rothmans, Benson & Hedges Inc (RBH), была предоставлена защита кредиторов после решения о групповом иске против табака в Квебеке в этом месяце.

Компания заявила, что она деконсолирует RBH из своей финансовой отчетности, и она сократила свою полную годовую 2019 разводненную прибыль на акцию до по крайней мере $4,90 по преобладающим обменным курсам с по крайней мере $5,28 в прогнозе, который она сделала 4 марта, вскоре после решения в Квебеке.

Апелляционный суд Квебека оставил в силе основную часть решения 2015 года, которое присудило около c$15 млрд ($11,19 млрд) курильщикам в канадской провинции, удар по нескольким крупным табачным компаниям, включая RBH.

Некоторые наблюдатели подвергли критике защиту кредиторов, назвав ее попыткой избежать осуществления платежей.

«Стратегия компании заключается в том, чтобы добиться урегулирования всех табачных исков в Канаде, а затем вести бизнес как обычно», — сказал Роб Каннингем, старший политический аналитик Канадского онкологического общества.

«Компания является высокорентабельной и не находится на грани банкротства.»

На скорректированной основе текущий прогноз на полный 2019 год представляет собой рост прибыли на акцию по крайней мере на 8 процентов по сравнению с прошлым годом, сказал производитель сигарет Marlboro.

Деконсолидация, которая не повлияет на текущую годовую ставку дивидендов компании, приведет к единовременному безналичному начислению около $0.10 за акцию, говорится в сообщении.

Операционный денежный поток за полный 2019 год теперь оценивается примерно в $ 9,5 млрд, по сравнению с» по крайней мере $10 млрд » в прогнозе, сделанном в феврале. 7.

Процесс защиты кредиторов, предоставленный Высшим судом Онтарио, позволит RBH вести свою деятельность в обычном порядке, добавил Филип Моррис.

Добавить комментарий

Related Post

Генеральный директор Bayer говорит, что его команда сохраняет поддержку наблюдательного советаГенеральный директор Bayer говорит, что его команда сохраняет поддержку наблюдательного совета

Bayer, который отрицает утверждения о том, что глифосат или Раундап вызывают рак, приобрел Monsanto, производителя Roundup, за 63 миллиарда долларов в прошлом году. Его акции упали на треть за последние

Минсоцполитики Украины выявило нарушения на 32 млн грн.Минсоцполитики Украины выявило нарушения на 32 млн грн.

Более 32 млн грн государственной социальной помощи малообеспеченным семьям неправомерно получено гражданами, подавшими недостоверные данные при обращении за социальной поддержкой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Читайте также: Какие выплаты и почему будут расти

EDF Франции в гонке за преобразование завода Cordemais из угля в биомассуEDF Франции в гонке за преобразование завода Cordemais из угля в биомассу

CORDEMAIS, Франция (Reuters)-французская коммунальная компания EDF (PA:EDF) стремится преобразовать свою угольную электростанцию мощностью 1200 мегаватт (МВт) Cordemais к весне 2022 года в ту, которая сжигает пеллетное топливо из выброшенной древесины,