Philip Morris говорит, что канадское подразделение RBH предоставило защиту кредиторам - Финансы

Philip Morris говорит, что канадское подразделение RBH предоставило защиту кредиторам


(Reuters) — Philip Morris International Inc (NYSE:PM) в пятницу заявила, что ее канадскому подразделению Rothmans, Benson & Hedges Inc (RBH), была предоставлена защита кредиторов после решения о групповом иске против табака в Квебеке в этом месяце.

Компания заявила, что она деконсолирует RBH из своей финансовой отчетности, и она сократила свою полную годовую 2019 разводненную прибыль на акцию до по крайней мере $4,90 по преобладающим обменным курсам с по крайней мере $5,28 в прогнозе, который она сделала 4 марта, вскоре после решения в Квебеке.

Апелляционный суд Квебека оставил в силе основную часть решения 2015 года, которое присудило около c$15 млрд ($11,19 млрд) курильщикам в канадской провинции, удар по нескольким крупным табачным компаниям, включая RBH.

Некоторые наблюдатели подвергли критике защиту кредиторов, назвав ее попыткой избежать осуществления платежей.

«Стратегия компании заключается в том, чтобы добиться урегулирования всех табачных исков в Канаде, а затем вести бизнес как обычно», — сказал Роб Каннингем, старший политический аналитик Канадского онкологического общества.

«Компания является высокорентабельной и не находится на грани банкротства.»

На скорректированной основе текущий прогноз на полный 2019 год представляет собой рост прибыли на акцию по крайней мере на 8 процентов по сравнению с прошлым годом, сказал производитель сигарет Marlboro.

Деконсолидация, которая не повлияет на текущую годовую ставку дивидендов компании, приведет к единовременному безналичному начислению около $0.10 за акцию, говорится в сообщении.

Операционный денежный поток за полный 2019 год теперь оценивается примерно в $ 9,5 млрд, по сравнению с» по крайней мере $10 млрд » в прогнозе, сделанном в феврале. 7.

Процесс защиты кредиторов, предоставленный Высшим судом Онтарио, позволит RBH вести свою деятельность в обычном порядке, добавил Филип Моррис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *