Минсоцполитики Украины выявило нарушения на 32 млн грн.

Более 32 млн грн государственной социальной помощи малообеспеченным семьям неправомерно получено гражданами, подавшими недостоверные данные при обращении за социальной поддержкой.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте также: Какие выплаты и почему будут расти ежегодно

Нарушения были выявлены в ходе проверки получателей помощи в январе 2019 года. Выявленная сумма составила 3,5% от выплат помощи в этом месяце.

Самые распространенные виды нарушений:

• сокрытие сведений о доходах членов семьи,
• недекларирование транспортных средств, а также объектов недвижимости – квартир, земельных участков (в том числе паев) – и средств, полученных от сдачи их в аренду.

“В ряде случаев речь идет о суммах в тысячи гривен, которые были неправомерно получены за несколько лет предоставления социальной помощи. Решаются вопросы о возврате средств в бюджет, что позволит направить их на поддержку тех, кто в этом действительно нуждается”, – отмечается в сообщении.

Добавить комментарий

Related Post

American Airlines продлевает отмену рейсов Boeing 737 MAX до 24 апреляAmerican Airlines продлевает отмену рейсов Boeing 737 MAX до 24 апреля

(Reuters) — American Airlines заявила в воскресенье, что продлит отмену рейсов до 24 апреля из-за заземления Boeing 737 MAX после двух фатальных аварий с октября и сократит некоторые дополнительные рейсы.

Китай отказывается уступать требованиям США по ослаблению ограничений на технологические фирмыКитай отказывается уступать требованиям США по ослаблению ограничений на технологические фирмы

(Reuters)-в преддверии новых торговых переговоров на высоком уровне на этой неделе Китай не уступает требованиям США по ослаблению ограничений на технологические компании, сообщает Financial Times в воскресенье со ссылкой на

Акции Великобритании снижаются при закрытии торговли; Investing.com Великобритания 100 вниз 2.09%Акции Великобритании снижаются при закрытии торговли; Investing.com Великобритания 100 вниз 2.09%

Investing.com -акции Великобритании были ниже после закрытия в пятницу, так как потери в секторах услуг и распределения нефтяного оборудования, лесного хозяйства и бумаги и промышленного машиностроения привели к снижению акций.