Минсоцполитики Украины выявило нарушения на 32 млн грн.

Более 32 млн грн государственной социальной помощи малообеспеченным семьям неправомерно получено гражданами, подавшими недостоверные данные при обращении за социальной поддержкой.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте также: Какие выплаты и почему будут расти ежегодно

Нарушения были выявлены в ходе проверки получателей помощи в январе 2019 года. Выявленная сумма составила 3,5% от выплат помощи в этом месяце.

Самые распространенные виды нарушений:

• сокрытие сведений о доходах членов семьи,
• недекларирование транспортных средств, а также объектов недвижимости – квартир, земельных участков (в том числе паев) – и средств, полученных от сдачи их в аренду.

“В ряде случаев речь идет о суммах в тысячи гривен, которые были неправомерно получены за несколько лет предоставления социальной помощи. Решаются вопросы о возврате средств в бюджет, что позволит направить их на поддержку тех, кто в этом действительно нуждается”, – отмечается в сообщении.

Добавить комментарий

Related Post

Сегодня Безек и Тева резко повели ТЭЙЗА вниз, когда Шапир и ИФФ подняли рынок.Сегодня Безек и Тева резко повели ТЭЙЗА вниз, когда Шапир и ИФФ подняли рынок.

Фондовая биржа Тель-Авива сегодня упала. Индекс Tel Aviv 35 упал на 1,31% до 1,530.71 пункт; индекс Тель-Авива 125 упал на 1,25% до 1,401.39 пунктов; и Глобальный индекс BlueTech упал на

Рынок акций Израиля закрылся; ТП 35 вниз 1,31%Рынок акций Израиля закрылся; ТП 35 вниз 1,31%

Investing.com – Фондовый рынок Израиля завершил торги воскресенья падением в страховании, финансах и недвижимости инвесторы. На закрытии в Тель-Авиве TA 35 упал на 1,31%, чтобы достичь нового 1-месячного минимума. Лучшими

Станет ли Facebook Центральным банком мира?Станет ли Facebook Центральным банком мира?

Я получил большое количество пингов в выходные, чтобы прочитать и прокомментировать статью на Medium от Lance Ng headlined: Facebook планирует стать крупнейшим в мире Центральным банком? Это предполагаемая статья, которая