Китай отказывается уступать требованиям США по ослаблению ограничений на технологические фирмы

(Reuters)-в преддверии новых торговых переговоров на высоком уровне на этой неделе Китай не уступает требованиям США по ослаблению ограничений на технологические компании, сообщает Financial Times в воскресенье со ссылкой на трех человек, проинформированных об обсуждениях.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин планируют отправиться в Пекин для переговоров, начинающихся 28 марта, сообщил в субботу Белый дом. В докладе FT говорится, что Пекин еще не предложил «значимые уступки» американским просьбам к Китаю прекратить дискриминацию в отношении иностранных поставщиков облачных вычислений, сократить ограничения на передачу данных за рубежом и ослабить требование к компаниям хранить данные на местном уровне.

Китай сделал первоначальное предложение по цифровой торговле, которое Соединенные Штаты сочли недостаточным, говорится в докладе со ссылкой на источник. Затем Китай отказался от этого предложения после того, как Соединенные Штаты потребовали более твердых обязательств, говорится в докладе, не давая дополнительных подробностей.

Белый дом и Министерство торговли Китая не ответили на запросы Reuters для комментариев в воскресенье.

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что переговоры, направленные на разрешение торгового спора, продвигаются, и окончательное соглашение представляется вероятным.

Добавить комментарий