IBM станет самым эффективным Dow Stock 2019

Рометти, председатель, президент и главный исполнительный директор IBM (NYSE: IBM). После долгого периода ежеквартальных падений доходов и смешанных попыток превратить более чем вековую техническую компанию в облако и бегемота искусственного интеллекта многие на Уолл-стрит стали верующими. Цена акций фирмы выросла на 22,68%, опережая все другие акции, которые являются компонентами Dow (DJIA).

Движение вверх началось в конце января. IBM объявила о своем четвертом квартале 2018 года и полный год. Цифры превзошли большинство ожиданий. Эрозия доходов не остановилась полностью, но лучше. За весь год выручка составила $ 79,6 млрд против $79,1 млрд в 2017 году. В четвертом квартале выручка составила $ 21,8 млрд, по сравнению с $ 22,5 млрд. Реальный поворот был на нижней строке 2018. Чистая прибыль за весь 2018 год составила $ 8,7 млрд против $5,8 млрд в 2017 году. Ромметти говорил почти то же самое, когда каждый квартал заканчивался в течение последних трех лет. Однако на этот раз комментарии были более правдоподобными, основываясь на цифрах IBM. Комментируя год, она сказала: «в 2018 году мы вернулись к годовому росту доходов, что отражает растущий спрос на наши услуги и лидерские решения в гибридном облаке, ИИ, аналитике и безопасности.»Финансовая отчетность IBM о ее результатах в этих областях все еще путается, но одно сообщение было ясным. Облачный доход составил $ 19,2 млрд, что на 12% выше уровня 2017 года. IBM все еще может отставать Amazon.com (NYSE: AMZN) и Microsoft (NYSE: MSFT) по этой мере, но его общий доход для его облачного бизнеса, наконец, является значимой частью целого.

IBM по-прежнему приходится бороться с падением спроса на оборудование и техническая поддержка систем, и эта проблема будет сохраняться в течение многих лет. Это проблема, с которой ее основные соперники не имеют в значительной степени.

Жюри все еще обсуждает будущее IBM, но из того, о котором в основном был пессимизм, превратилось в человека с некоторой надеждой. Широко известный аналитик Morningstar Эндрю Ланге: «Распространенность IBM в ИТ-ландшафте предприятия неоспорима, поскольку компания была на переднем крае предоставления высококачественного ИТ-оборудования, программного обеспечения и услуг в глобальном масштабе в течение десятилетий. Тем не менее, внедрение облачных вычислений на предприятии, коммерциализация оборудования и использование устаревших ИТ-услуг означают, что IBM должна развернуться. Его основные операции стагнируют, и компания удваивает “стратегические императивы” более высокого роста, чтобы противодействовать дефициту роста.”

Добавить комментарий