GM подтверждает планы по строительству нового EV, инвестирует $ 300 млн в завод в Мичигане - Финансы

GM подтверждает планы по строительству нового EV, инвестирует $ 300 млн в завод в Мичигане


(Reuters) — General Motors Co (NYSE:GM) подтвердил в пятницу, что инвестирует 300 миллионов долларов в пригородный сборочный завод в Детройте, добавив 400 рабочих мест для создания нового электромобиля Chevrolet.

Крупнейший американский автопроизводитель в последние дни подвергся жесткой критике со стороны президента Дональда Трампа за его решение прекратить производство на своем сборочном заводе в Лордстауне, штат Огайо, в начале этого месяца.

Официальные лица GM заявили, что объявление было запланировано задолго до серии сердитых твитов Трампа GM, которые начались в субботу. Трамп позвонил генеральному директору GM Мэри Барра в воскресенье, чтобы призвать ее отменить решение о прекращении производства на заводе в Огайо, который находится в критическом состоянии для президентских выборов 2020 года. Он снова разорвал компанию в речи в Огайо в среду.

Барра, выступая перед журналистами после события на заводе в городке Орион, за пределами Детройта, с губернатором Мичигана Гретхен Уитмер, объявляющим об инвестициях, сказал, что GM сосредоточен на том, чтобы все почасовые рабочие в Лордстауне нашли новые рабочие места на других заводах. Но она не показала никаких признаков того, что он изменит курс и снова откроет завод в Лордстауне.

Она отказалась сказать, думала ли она, что между GM и Трампом больше напряженности.

«Мы хотим создать рабочие места, хорошо оплачиваемые рабочие места», — сказала Барра, сказав, что ее переговоры с Трампом были «бизнес-фокусом».»Она сказала, что GM должен оставаться «сильным», чтобы продолжать добавлять рабочие места.

Reuters сообщило в четверг об инвестиционных планах GM для завода.

В прошлом году GM заявила, что прекратит производство на пяти североамериканских сборочных заводах и устранит около 15 000 рабочих мест, вызвав возмущение и двухдневный визит Барры в Капитолийский холм, чтобы ответить на вопросы о сокращении рабочих мест.

GM не раскрыл название или сроки нового GM EV, но сказал, что он будет построен на той же платформе, что и существующий Chevrolet Bolt EV. GM не раскрыл название нового EV или сроки производства.

Автопроизводитель сказал, что в целом он инвестирует $ 1,8 млрд в свои производственные операции в США в этом году, создавая 700 новых рабочих мест и поддерживая 28 000 рабочих мест в шести штатах.

Дополнительная информация о продукте и сроки для нового Chevrolet EV будут выпущены ближе к производству.

Барра сказал после события, что GM «поддерживает» предлагаемое соглашение Соединенных Штатов, Мексики и Канады», и мы вносим коррективы, потому что мы будем соблюдать» новые правила, требующие дополнительного североамериканского контента.

Reuters сообщило в четверг, что GM изначально рассматривал возможность строительства нового EV в Китае.

В феврале GM раскрыл, что он нанял Ballard Partners, лоббистскую фирму, управляемую Брайаном Баллардом, сбор средств для президентской кампании Трампа. Компания была готова попытаться сгладить отношения с Белым домом после того, как Трамп впервые начал жестко атаковать GM в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *