GM подтверждает планы по строительству нового EV, инвестирует $ 300 млн в завод в Мичигане

(Reuters) — General Motors Co (NYSE:GM) подтвердил в пятницу, что инвестирует 300 миллионов долларов в пригородный сборочный завод в Детройте, добавив 400 рабочих мест для создания нового электромобиля Chevrolet.

Крупнейший американский автопроизводитель в последние дни подвергся жесткой критике со стороны президента Дональда Трампа за его решение прекратить производство на своем сборочном заводе в Лордстауне, штат Огайо, в начале этого месяца.

Официальные лица GM заявили, что объявление было запланировано задолго до серии сердитых твитов Трампа GM, которые начались в субботу. Трамп позвонил генеральному директору GM Мэри Барра в воскресенье, чтобы призвать ее отменить решение о прекращении производства на заводе в Огайо, который находится в критическом состоянии для президентских выборов 2020 года. Он снова разорвал компанию в речи в Огайо в среду.

Барра, выступая перед журналистами после события на заводе в городке Орион, за пределами Детройта, с губернатором Мичигана Гретхен Уитмер, объявляющим об инвестициях, сказал, что GM сосредоточен на том, чтобы все почасовые рабочие в Лордстауне нашли новые рабочие места на других заводах. Но она не показала никаких признаков того, что он изменит курс и снова откроет завод в Лордстауне.

Она отказалась сказать, думала ли она, что между GM и Трампом больше напряженности.

«Мы хотим создать рабочие места, хорошо оплачиваемые рабочие места», — сказала Барра, сказав, что ее переговоры с Трампом были «бизнес-фокусом».»Она сказала, что GM должен оставаться «сильным», чтобы продолжать добавлять рабочие места.

Reuters сообщило в четверг об инвестиционных планах GM для завода.

В прошлом году GM заявила, что прекратит производство на пяти североамериканских сборочных заводах и устранит около 15 000 рабочих мест, вызвав возмущение и двухдневный визит Барры в Капитолийский холм, чтобы ответить на вопросы о сокращении рабочих мест.

GM не раскрыл название или сроки нового GM EV, но сказал, что он будет построен на той же платформе, что и существующий Chevrolet Bolt EV. GM не раскрыл название нового EV или сроки производства.

Автопроизводитель сказал, что в целом он инвестирует $ 1,8 млрд в свои производственные операции в США в этом году, создавая 700 новых рабочих мест и поддерживая 28 000 рабочих мест в шести штатах.

Дополнительная информация о продукте и сроки для нового Chevrolet EV будут выпущены ближе к производству.

Барра сказал после события, что GM «поддерживает» предлагаемое соглашение Соединенных Штатов, Мексики и Канады», и мы вносим коррективы, потому что мы будем соблюдать» новые правила, требующие дополнительного североамериканского контента.

Reuters сообщило в четверг, что GM изначально рассматривал возможность строительства нового EV в Китае.

В феврале GM раскрыл, что он нанял Ballard Partners, лоббистскую фирму, управляемую Брайаном Баллардом, сбор средств для президентской кампании Трампа. Компания была готова попытаться сгладить отношения с Белым домом после того, как Трамп впервые начал жестко атаковать GM в прошлом году.

Добавить комментарий

Related Post

У Европейского Союза больше проблем, чем BrexitУ Европейского Союза больше проблем, чем Brexit

Поскольку часы тикали в сторону Brexit, состояние Великобритании привлекло еще больше внимания, чем обычно. Каждый клочок официальные данные и опросы бизнес-мнение корпели над выпускниками, так и для remainers. Гораздо меньше

Акции Великобритании снижаются при закрытии торговли; Investing.com Великобритания 100 вниз 2.09%Акции Великобритании снижаются при закрытии торговли; Investing.com Великобритания 100 вниз 2.09%

Investing.com -акции Великобритании были ниже после закрытия в пятницу, так как потери в секторах услуг и распределения нефтяного оборудования, лесного хозяйства и бумаги и промышленного машиностроения привели к снижению акций.

Генеральный директор Zynga говорит, что это следующий большой катализатор для мобильных игрГенеральный директор Zynga говорит, что это следующий большой катализатор для мобильных игр

Если вы поклонник мобильных игр, вы можете ожидать “больших, лучших и плохих” франшиз, идущих по линии благодаря 5G. Это по словам Фрэнка Жибо, генерального директора Zynga, чья претензия на славу