Генеральный директор Bayer говорит, что его команда сохраняет поддержку наблюдательного совета

Bayer, который отрицает утверждения о том, что глифосат или Раундап вызывают рак, приобрел Monsanto, производителя Roundup, за 63 миллиарда долларов в прошлом году.

Его акции упали на треть за последние 12 месяцев, обремененные тысячами судебных исков по подозрению в связи с раком.

«На цену акций существенно влияют судебные дела, связанные с глифосатом в Америке, скидки сильно преувеличены”, — сказал исполнительный директор Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) Вернер Бауманн.

«Правление пользуется полной поддержкой наблюдательного совета», — добавил Бауманн, который является генеральным директором Bayer почти три года.

Присяжные США на прошлой неделе обнаружили, что Раундап вызвал рак, удар по компании через восемь месяцев после того, как другое жюри вынесло вердикт на 289 миллионов долларов по аналогичным искам в другом случае. Позднее эта сумма была сокращена до 78 млн. долл.

Бауманн защищал шаг Bayer по приобретению Monsanto, говоря, что это” была и есть хорошая идея», согласно интервью FAS.

Отвечая на вопрос о возможном распаде Bayer, Бауманн сказал, что у группы есть четкая стратегия, основанная на трех подразделениях — фармацевтика, растениеводство и здоровье потребителей.

Добавить комментарий

Related Post

General Electric Falls 3%

Investing.com -General Electric (NYSE:GE) упала на 3,21%, торгуясь на уровне $9,94 к 12:44 (16:44 GMT) в пятницу на бирже NYSE. Объем торгов акциями General Electric с начала сессии составил 44.76

Акции Саудовской Аравии падают на закрытии торговли; Tadawul All Share down 0.71%

Investing.com – Фондовый рынок Саудовской Аравии завершил торги воскресенья падением на страхование, СМИ и цементной отраслях телекоммуникаций. На момент закрытия на Саудовской Аравии доля Tadawul All упала на 0.71%. Лучшими

Акции Великобритании снижаются при закрытии торговли; Investing.com Великобритания 100 вниз 2.09%

Investing.com -акции Великобритании были ниже после закрытия в пятницу, так как потери в секторах услуг и распределения нефтяного оборудования, лесного хозяйства и бумаги и промышленного машиностроения привели к снижению акций.