Эти люди бросили работу, чтобы уйти на пенсию пораньше — а потом жизнь встала у них на пути. Вот как они справились с огнем, планы пошли не так.

Гвен Мерц, 28 лет, делает то, что, как она думала, ей больше никогда не придется делать: ищет работу.

Ранее в свои 20 лет она поставила перед собой цель “уйти на пенсию” с полной занятости в возрасте 35 лет, но позже она решила перенести эту дату до 27.

Она не собиралась “уходить на пенсию” полностью, но работать гибко после ухода с работы. В то время она планировала переехать в Миннеаполис, чтобы быть со своим бойфрендом. Она сэкономила более $ 130 000 в 401 (k), около $25 000 в Roth IRA и сохранила $20 000 наличными. У нее также было около $ 5,000 на налогооблагаемом инвестиционном счете и $ 10,000 на сберегательном счете здравоохранения. Она также надеется получить доступ к пенсии, на которую она имела право.

Чтобы пополнить свои сбережения, она планировала сдать в аренду приобретенную недвижимость. Она также является совладельцем подкаста, фрилансерами, занимающимися управлением контентом и продает предметы ремесла в магазине Etsy.

Она сделала скачок в «финансовую независимость “в марте 2017 года,” экстатично», чтобы испытать свою новую свободу.

Но у жизни были другие планы.

Сдаваемая в аренду недвижимость была слишком сложной, чтобы управлять ею издалека. Она обнаружила, что ненавидит фрилансерство. Из-за некоторых формальностей она еще не могла получить доступ к своей пенсии. Укусов было меньше, чем ожидалось, на ее проектах Etsy. И она рассталась со своим парнем.

Теперь она живет с родителями, пока не найдет новую, постоянную работу, в мире ИТ, где она начинала.

Но она не жалеет о своем выборе, сказала она.

“Вначале я должна была оценить риски», — сказала она. «Я знал, что худший сценарий-это то, что мы расстанемся, я съеду и перееду к родителям … я смог это сделать, потому что от меня никто не зависит. Я могу рисковать, зная, что я влияю только на себя.”

Более того, она узнала, что на самом деле не хочет “уходить на пенсию” — по крайней мере, пока.

“Я многое узнала о себе и мире, о том, что мне нужно в отношениях и что делает меня счастливой и удовлетворенной на работе”, — сказала она. — За все это я благодарна, даже если мои планы пошли не так, как я хотела.”

Мерц не один. Идея «огня“, который выступает за” финансовую независимость, досрочно выйти на пенсию», — набрала обороты за последние несколько лет. Многие члены движения живут экономно, чтобы достичь своих целей, включая езду на велосипеде вместо вождения автомобиля, ограничение суммы, которую они тратят на еду и путешествия, и даже производство собственной еды и одежды. Они подключаются онлайн, через форумы и группы Facebook, чтобы поощрять друг друга в своем прогрессе.

Но это рискованно. До «выхода на пенсию» многие члены пожарного движения работают полный рабочий день — часто прибыльные — но они оставляют все это позади, чтобы жить на свои сбережения в течение десятилетий.

Читайте: Почему в движении за досрочный выход на пенсию так много ненавистников?

И так не всегда получается.

Г-н деньги усы в значительной степени приписывают популяризации идеи “досрочного выхода на пенсию” и поощрения других тратить меньше, чтобы работать меньше, тоже. Он смог выйти на пенсию в 30 лет, благодаря дешевому образу жизни, индексным фондам и инвестициям в аренду недвижимости.

Он выкладывает сумму, необходимую для досрочного выхода на пенсию на своем веб-сайте: нет волшебной суммы, потому что она зависит от человека.

Начинающие пенсионеры должны рассчитать, сколько денег они берут домой каждый год и сколько они могут жить. Они должны предполагать 5% отдачи от инвестиций после инфляции в течение их сберегательных лет, говорит он. И они могут планировать на 4% “безопасную ставку вывода средств » на пенсию, с некоторой гибкостью в разы. Они также должны создать “запас прочности”, — сказал он, на случай, если произойдет что-то неожиданное.

Финансовый комментатор Сьюз Орман сказала, что она” ненавидит » движение раннего выхода на пенсию, потому что большинство людей не экономят достаточно.

Ранние пенсионеры должны фактически сэкономить до $ 5 миллионов ,чтобы быть в безопасности, сказал Орман. (И, конечно, члены” огненного » сообщества не согласились.)

Но неожиданные события происходят, и именно поэтому планирование того, сколько вам нужно на пенсию, так сложно — в любом возрасте, сказала Рейчел поднос, адвокат и финансовый консультант, базирующийся в Вашингтоне, округ Колумбия

«Даже люди, которые относительно изощрены в финансовом отношении, недооценивают, сколько им понадобится», — сказала она. Между здравоохранением, семейными обязанностями и расходами на жилье выход на пенсию может быть дорогим — и не всегда так, как вы ожидаете, сказала она.

И вернуться к работе, как Мерц, не всегда может быть легко, сказал поднос.

«Объясняя своему работодателю, что у вас есть этот пробел в вашем резюме, потому что вы решили уйти на пенсию … я чувствую, что вам придется придумать действительно хороший поворот.”

Тем не менее,” ранний выход на пенсию “не всегда означает уход из рабочей силы — некоторые члены движения” огонь » планируют по-прежнему работать, но им больше не нужно будет полагаться на свои доходы на полный рабочий день, сказала Элисон Норрис, сертифицированный финансовый планировщик и консультант-стратег в компании личных финансов SoFi.

Некоторые члены сообщества «огонь» открыли о том, как их выход на пенсию не идет, как ожидалось. Вот лишь несколько их историй.

Это чувство, когда ваша криптовалюта крадется
Алли и Мэтт Оуэн, супружеская пара, которой 28 и 29 лет, обнаружили движение “огонь” около четырех лет назад. В то время они жили в Бейкерсфилде, Калифорния. работает в нефтегазовой отрасли и зарабатывает 250 тысяч долларов в год. Они решили «уйти на пенсию “через 10 лет, с тех пор, как узнали, что такое” пожар».

“Нам не нравилось, где мы жили, и мы думали о движении FI как о способе получить больше свободы”, — сказала Алли. Их цель: сэкономить 1,2 миллиона долларов к тому времени, чтобы они могли жить на 40 тысяч долларов в год до конца своих дней.

Но они оба начали бороться с проблемами психического здоровья, включая беспокойство и депрессию, и решили уйти с работы раньше, чем планировалось, так и не достигнув цели в 1,2 миллиона долларов. Вместо этого они оставили работу в апреле 2018 года с совокупной чистой стоимостью $600,000, чтобы путешествовать по США около шести месяцев.

За день до отъезда они получили плохие новости. Их компьютер был взломан. И вместе с этим, криптовалюта стоимостью $17,000, которую они купили, тоже исчезла.

  • Это было очень трудно, — сказал Мэтт. — Я должен был убедиться, что это безопасно, но я этого не сделал.”

«Было много сомнений в себе, например ‘» мы приняли правильное решение, оставив нашу работу?” Сказал Алли. — Это знак, что мы идем не в ту сторону?”

В конце концов, они все равно отправились в путешествие. Семнадцати тысяч было недостаточно, чтобы полностью разрушить их планы. Но, по их словам, это придавало особое значение их отношениям.

Оуэны не знают, что будет с их будущим и хватит ли 600 000 долларов, чтобы поддержать его. Во-первых, они хотят иметь детей, и они не совсем уверены, сколько это будет стоить.

Чтобы получить немного больше дохода, они открыли два бизнеса: один для обучения других своим финансам, а другой для продажи продуктов питания для кетогенной диеты.

Они не слишком беспокоятся, — сказал Мэтт.

“В движении есть и другие люди, у которых есть семьи”, — сказал он. “Они не очень материалистичны, они не покупают много игрушек и гаджетов … мы считаем, что детям нужно много времени с нами, и это самое главное.”

Когда наступает неожиданная болезнь
Лиз, 38-летняя мать трех мальчиков в Коннектикуте, всегда интересовалась личными финансами, говорит она. Она не знала точно, когда сможет выйти на пенсию, но надеялась достичь некоторого уровня финансовой независимости к тому времени, когда ей будет за пятьдесят.

Чтобы достичь этой цели, она не только была прилежной экономкой, но и преследовала M. B. A., работая полный рабочий день, сказала она. Ее привычки пригодились шесть лет назад, когда ее муж чуть не умер от септического шока-инфекции, которая с тех пор затруднила его работу.

Теперь пенсионный план семьи почти полностью зависит от Лиз, сценария, которого она никогда не ожидала, когда ей было 20 лет, говорит она. Она беспокоится о других, преследующих «огонь», полагаясь на то, что они остаются в отличном здоровье или нуждаются в доходах партнера, говорит она.

Она особенно предостерегает тех, кто может иметь план медицинского страхования и страхования на случай инвалидности, но не учитывает дополнительные расходы, такие как адаптация дома для члена семьи-инвалида или необходимость покупки специальной одежды или продуктов для них.

«Люди, чьи планы основаны на том, что ничего плохого не происходит, с ними или с близкими им людьми ничего серьезного не случилось”, — сказала она. — К сожалению, жизнь не такая. Некоторые из нас учатся на собственном горьком опыте.”

Потеря партнера
Уильям Маквей, 45-летний житель Мейсона, штат Огайо, и его жена Эмбер хотели уйти на пенсию раньше, чем это стало модным.

План: как только их мальчики-близнецы вырастут, они смогут путешествовать как пустые гнездовья. Уильям-инженер-программист, и Эмбер работала в биотехнологии, пока не забеременела их сыновьями. Они тратили все ее жалованье на сбережения и жили только на доходы Уильяма.

Но в 2009 году ей поставили диагноз рак молочной железы. Поначалу она выздоровела и жила без рака. Но рак вернулся в 2012 году, и она умерла пять лет назад. Теперь Уильям несет полную ответственность за заботу о своих сыновьях-Близнецах, которым сейчас 16 лет и которые оба борются с аутизмом.

По словам Уильяма, пара сделала несколько умных решений до диагноза Эмбер и возможной смерти. У них обоих была страховка. Теперь, когда политика Эмбер была обналичена, он зарезервировал эти сбережения для своих сыновей, но все еще может работать гибко.

“Я достиг своих «огневых» цифр самым худшим способом», — сказал он.

Он продолжал работать после смерти Эмбер, но чувствовал, что не проводит достаточно времени с их мальчиками. Вот почему сейчас он работает более гибко, выполняя внештатную работу вместо полной занятости.

Его совет для тех, кто планирует уйти на пенсию вместе с партнером: поделитесь всем, включая пароли к вашим финансовым счетам и общую стратегию сбережений.

Говорить о том, что вы будете делать в случае развода или смерти, заранее, говорит он. Во время болезни Эмбер они никогда не хотели говорить о смерти, о том, что Уильям называет “походом в темное место».”

Добавить комментарий