Эй, посмотри на меня! Я венчурный инвестор.

Сан-Франциско-для Рика Хайцмана, венчурного капиталиста FirstMark Capital, момент настал.

Две компании, в которые FirstMark инвестировала годы назад, Pinterest и Postmates, подали документы для публикации. Pinterest представила проспект предложения в пятницу. Ожидается, что третья компания Airbnb сделает то же самое в течение следующего года. Все они, вероятно, будут охвачены Уолл-Стрит, генерируя огромную прибыль для FirstMark.

А это значит, что мистеру Хайцманну, чья нью-йоркская инвестиционная фирма держится в тени, пора подумать о найме агентства по связям с общественностью.

Поток первоначальных публичных предложений-это повод для FirstMark «рассказать нашу историю», — сказал он. “Мы были частью некоторых из наиболее успешных стартапов в последние несколько лет и сыграли важную роль в их росте, часто в качестве первого инвестора. Это хорошая история.”

По всей стране технологий инвесторы, которые помогли взрастить «единорогов», стартапы стоимостью более $1 млрд, теперь готовятся воплотить другую животную метафору: павлина. Это потому, что компании, на которые они делали ставки много лет назад, такие как Uber, Lyft, Pinterest, Slack, Postmates и Peloton, готовятся к списку на фондовом рынке, что создаст золотую жилу прибыли, подобных которой Силиконовая долина не видела годами. Для венчурных капиталистов, это означает, что пора прекратить ходить по канату саморекламы. В течение многих лет многие не хотели выглядеть так, как будто они берут на себя ответственность за успех стартапов, которые они поддерживали. И они не хотели, чтобы казалось, что грузовики с деньгами, которые они должны были заработать, были более важны, чем высокомерные миссии их стартапов.

Поэтому они присылали льстивые поздравительные твиты, размещали общие сообщения в блогах на Medium и name-dropped свои сделки на одном из дюжины взаимозаменяемых подкастов V. C. Они “подумал Сид” и стал “thinkfluencers.”

Теперь, когда они готовы отбросить ложную скромность, некоторые инвесторы призывают профессионалов.

Энн Миура-ко, партнер венчурной фирмы Floodgate, недавно работала с пиар-фирмой OutCast, чтобы осветить ее «особые отношения» с компанией Lyft. Г-жа Миура-ко инвестировала в Lyft в 2010 году, когда он назывался Zimride, и ее фирме принадлежит около 1,5 млн акций компании. Эта ставка может стоить до 102 миллионов долларов, когда Lyft станет публичным, что может произойти на этой неделе.Ms. Miura-Ko сказал, что IPO Lyft подтвердит стратегию Floodgate по инвестированию в компании, когда они только начинаются, прежде чем более крупные венчурные фирмы будут вовлечены.

“У нас были отличные выходы по пути, но это настоящее доказательство”, — сказала она. “Мы думаем, что это важно для истории Флудгейта. Когда ее спросили о найме фирмы по связям с общественностью, г-жа Миура-ко отклонилась. Позже она сказала: «У каждого человека есть свой способ разработки МегаФона.”

В последующем заявлении она добавила: «Я учитель и инвестор, у меня есть докторская степень по математическому моделированию, и я думаю, как инженер, поэтому думать о себе и своем бизнесе с точки зрения брендинга и маркетинга для меня не естественно, но это важные факторы успеха всех видов бизнеса во всем мире, поэтому я наняла OutCast, чтобы помочь мне продумать и формализовать бренд Floodgate и мой профессиональный бренд.”

Изгой отказался от комментариев.

В Силиконовой долине некоторые фирмы по связям с общественностью заявили, что за последний месяц заметили больше запросов от венчурных капиталистов. Майк Меллер, основатель фирмы по связям с общественностью Aircover Communications, сказал, что она была более занята холодными звонками от венчурных фирм, которые пытались выделиться.

“Некоторые фирмы понимают ‘ » Ха, может быть, осознание не просто волшебным образом растет на деревьях”, — сказал он.

“Они понимают, что им нужно быть частью этого разговора”, — добавил Джон куч, руководитель по связям с общественностью Moxie Communications Group. С таким количеством денег в технологиях » люди, которые были консервативны, выходят еще больше.»В течение многих лет венчурные капиталисты на Сэнд-Хилл-роуд, эпицентре венчурной индустрии в Менло-Парке, штат Калифорния. были более застегнуты. Несколько используемых PR-агентства. Многие инвесторы косо поглядывали на прессу. Но это изменилось, поскольку венчурный капитал все больше становился игрой репутации. Венчурные фирмы, такие как Andreessen Horowitz, которая была основана вундеркиндом Netscape Марком Андреессеном, нанимали собственный персонал по связям с общественностью.

Некоторые венчурные фирмы создавали целые медиа-подразделения. Например, First Round Capital создал цифровой журнал First Round Review, в котором публикуются предпринимательские профили, советы и уроки. Другие инвесторы нашли время между стартап-площадками и заседаниями правления, чтобы публиковать книги, вести переговоры TED и накапливать огромные последователи в Twitter.

Тем не менее, ничто не венчает их так, как связь с компанией unicorn, которая становится публичной. Когда Facebook стал публичным в 2012 году, венчурные капиталисты, которые инвестировали в социальную сеть, укрепили свою репутацию rainmakers — а также были настроены на жизнь. Среди них были Джим Брейер из Accel Partners, Дэвид Сзе из Greylock Partners и Питер Тиль из Founders Fund.

«9 миллиардов долларов джекпота для инвестора Facebook», — кричал один заголовок о мистере Брейере в 2012 году, удивляясь тому, как он превратил 12,7 миллиона долларов инвестиций в социальную сеть в кучу золота. Такое признание имени дает инвесторам преимущество над конкуренцией в новых сделках. Продвижение является частью игры, сказала Лиза Ву, партнер Norwest Venture Partners. “Если ты этого не сделаешь, то пропустишь, — сказала она. Тревор О’Брайен, который работает над стартапом в Сан-Франциско, сказал, что предприниматели также посмотрели, инвестировал ли венчурный капиталист в каких-либо единорогов.

«V. C. S демонстрирует логотипы от больших инвестиций имеет значение с точки зрения сигнализации доверия и опыта”, — сказал он, добавив, что, хотя это не единственный фактор, “он проверяет коробку.”

Наряду с г-жой Миура-Ко и г-ном Хайцманом эта волна I. P. O. S, вероятно, поднимет профили Джеффа Джордана, партнера в Andreessen Horowitz, который поддерживал Airbnb и Pinterest, и Альфреда Лина, венчурного капиталиста в Sequoia Capital, который инвестировал в Airbnb.

Г-н Хайцман сказал, что FirstMark не приступает к продвижению по службе из-за проблем с привлечением новых средств или заключением хороших сделок. Вместо этого основатели молодых компаний, в которые инвестировал FirstMark, предложили ему попытаться поднять профиль фирмы ради них.

«Портфельные компании сказали:” если бы у вас, ребята, был лучший бренд, это помогло бы мне нанять», — сказал он.

Г-жа Муира-ко сказала, что она не делала никакого личного брендинга, когда Floodgate начал в 2010, потому что не было большой конкуренции, чтобы инвестировать в очень молодые компании, на которые нацелена фирма.

“Тебе не нужно было об этом думать, — сказала она.

Но теперь гораздо шумнее. Недавно студенты Стэнфордского университета, где она ведет занятия о стартапах, сказали г-же Миуре-Ко, что для того, чтобы выделиться, она должна создать свой собственный канал на Discord, чат-приложение для геймеров. Предложение ее позабавило, но она не последовала ему. Почему? Потому что это не было похоже на ее личный бренд.

Добавить комментарий