Citi увольняет восемь гонконгских трейдеров после проверки

Гонконг (Reuters) — Citigroup Inc (NYSE:C) уволил восемь банкиров и приостановил работу трех других из своего отдела торговли акциями в Гонконге после того, как внутреннее расследование выявило нарушения в их отношениях с клиентами, сказали люди, знающие об этом.

Решение было принято после того, как обзор вызвал обеспокоенность в связи с точностью раскрытия клиентам вовлеченными торговцами продаж по некоторым сделкам, где Citi действовал в основном качестве, сказал один из людей.

Основная торговля относится к брокерской деятельности, действующей в качестве контрагента для урегулирования сделок с клиентами, а не просто брокерской сделки с ценными бумагами между различными сторонами.

«Обзор исполнения денежных акций в Гонконге выявил личное поведение, которое не соответствовало нашим стандартам, и мы приняли соответствующие меры», — говорится в заявлении американского банка Reuters в субботу.

«Случаи, когда потенциал, в котором Citi действовал, не был точно представлен, были обнаружены в отношении упрощенной торговли», — сказал он.

Имена торговцев, против которых были предприняты действия, не были известны сразу.

Citi заявила, что она полностью соблюдает соответствующие местные правила и что для обеспечения полной транспарентности были введены «расширенные региональные процедуры и механизмы контроля за упрощением процедур торговли».

Банк, который имеет большое присутствие на рынках, корпоративных и инвестиционных банковских предприятиях в Азии, сказал, что его клиенты были уведомлены о развитии, и команда была на месте, чтобы обеспечить минимальное нарушение в начале торгов в понедельник.

Bloomberg впервые сообщил о развитии событий в пятницу.

Глобальные банки усиливают процедуры соблюдения в Гонконге, поскольку регулятор по ценным бумагам в Азиатском финансовом центре активизировал свои репрессии против несоблюдения руководящих принципов торговли акциями и функций андеррайтинга.

На прошлой неделе регулятор запретил UBS вести IPO в городе в течение года, при этом оштрафовав его и конкурентов, в том числе Morgan Stanley (NYSE:MS), на сумму $100 млн за провалы due diligence в серии листингов.

Добавить комментарий