Citi увольняет восемь гонконгских трейдеров после проверки

Гонконг (Reuters) — Citigroup Inc (NYSE:C) уволил восемь банкиров и приостановил работу трех других из своего отдела торговли акциями в Гонконге после того, как внутреннее расследование выявило нарушения в их отношениях с клиентами, сказали люди, знающие об этом.

Решение было принято после того, как обзор вызвал обеспокоенность в связи с точностью раскрытия клиентам вовлеченными торговцами продаж по некоторым сделкам, где Citi действовал в основном качестве, сказал один из людей.

Основная торговля относится к брокерской деятельности, действующей в качестве контрагента для урегулирования сделок с клиентами, а не просто брокерской сделки с ценными бумагами между различными сторонами.

«Обзор исполнения денежных акций в Гонконге выявил личное поведение, которое не соответствовало нашим стандартам, и мы приняли соответствующие меры», — говорится в заявлении американского банка Reuters в субботу.

«Случаи, когда потенциал, в котором Citi действовал, не был точно представлен, были обнаружены в отношении упрощенной торговли», — сказал он.

Имена торговцев, против которых были предприняты действия, не были известны сразу.

Citi заявила, что она полностью соблюдает соответствующие местные правила и что для обеспечения полной транспарентности были введены «расширенные региональные процедуры и механизмы контроля за упрощением процедур торговли».

Банк, который имеет большое присутствие на рынках, корпоративных и инвестиционных банковских предприятиях в Азии, сказал, что его клиенты были уведомлены о развитии, и команда была на месте, чтобы обеспечить минимальное нарушение в начале торгов в понедельник.

Bloomberg впервые сообщил о развитии событий в пятницу.

Глобальные банки усиливают процедуры соблюдения в Гонконге, поскольку регулятор по ценным бумагам в Азиатском финансовом центре активизировал свои репрессии против несоблюдения руководящих принципов торговли акциями и функций андеррайтинга.

На прошлой неделе регулятор запретил UBS вести IPO в городе в течение года, при этом оштрафовав его и конкурентов, в том числе Morgan Stanley (NYSE:MS), на сумму $100 млн за провалы due diligence в серии листингов.

Добавить комментарий

Related Post

Уолл-стрит падает, так как слабые данные завода топливом замедление заботыУолл-стрит падает, так как слабые данные завода топливом замедление заботы

(Reuters) — основные индексы Уолл-Стрит упали примерно на 2 процента в пятницу после того, как множество слабых производственных данных из США и Европы привело к инвертированной кривой доходности, подогревая опасения

Минсоцполитики Украины выявило нарушения на 32 млн грн.Минсоцполитики Украины выявило нарушения на 32 млн грн.

Более 32 млн грн государственной социальной помощи малообеспеченным семьям неправомерно получено гражданами, подавшими недостоверные данные при обращении за социальной поддержкой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Читайте также: Какие выплаты и почему будут расти

Станет ли Facebook Центральным банком мира?Станет ли Facebook Центральным банком мира?

Я получил большое количество пингов в выходные, чтобы прочитать и прокомментировать статью на Medium от Lance Ng headlined: Facebook планирует стать крупнейшим в мире Центральным банком? Это предполагаемая статья, которая