Brexit или нет, Prudential говорит, что имело смысл переместить какой-то бизнес в Люксембург

Prudential, крупнейший страховщик Соединенного Королевства, сказал, что он закончил передачу некоторых операций Люксембургу около недели назад в рамках подготовки к предстоящему выходу Великобритании из Европейского Союза.

Страховщик объявил ранее в этом месяце, что он передает 36 млрд фунтов ($47,58 млрд) активов в Люксембург, который должен стать центром компании для своего европейского бизнеса после Brexit.

Но даже без развода между Великобританией и ЕС имело смысл для Prudential сделать такой шаг, сказал в воскресенье исполнительный директор страховщика Майк Уэллс.

«Стратегически для нас не плохо иметь продукт и структуру ближе к нашим европейским клиентам», — сказал Уэллс в интервью CNBC Martin Soong на Форуме развития Китая в Пекине.

«Даже без Brexit Люксембургский продукт, вероятно, был бы подходящим стратегическим шагом. Я бы сказал, что Brexit эффективно определил временные рамки, которые вы хотите убедиться, что работа выполнена”, — сказал он. — Мы закончили его в прошлые выходные.”

Prudential является одним из многих финансовых учреждений, которые перенесли часть своих операций из Лондона в другие европейские города, такие как Париж, Франкфурт и Дублин.

Консалтинговая компания EY заявила в отчете в этом месяце, что, по оценкам, 1 триллион фунтов активов были выведены из Великобритании из-за Brexit.

Добавить комментарий

Related Post

Рынок акций закрылся; фондовой бирже в Осло вниз 1.76%

Investing.com -акции Норвегии были ниже после закрытия в пятницу, так как потери в секторах Pharma Biotech & Life Sciences, диверсифицированных финансов и телекоммуникаций привели к снижению акций. На момент закрытия

Станет ли Facebook Центральным банком мира?

Я получил большое количество пингов в выходные, чтобы прочитать и прокомментировать статью на Medium от Lance Ng headlined: Facebook планирует стать крупнейшим в мире Центральным банком? Это предполагаемая статья, которая

Рынки падают на фоне возможных признаков рецессии

Акции упали после того, как новые отчеты показали, что обрабатывающие отрасли в США и Германии ослабли в марте, подпитывая опасения глобального замедления. S&P 500 (^GSPC) упал на 1,9%, или на