Brexit или нет, Prudential говорит, что имело смысл переместить какой-то бизнес в Люксембург

Prudential, крупнейший страховщик Соединенного Королевства, сказал, что он закончил передачу некоторых операций Люксембургу около недели назад в рамках подготовки к предстоящему выходу Великобритании из Европейского Союза.

Страховщик объявил ранее в этом месяце, что он передает 36 млрд фунтов ($47,58 млрд) активов в Люксембург, который должен стать центром компании для своего европейского бизнеса после Brexit.

Но даже без развода между Великобританией и ЕС имело смысл для Prudential сделать такой шаг, сказал в воскресенье исполнительный директор страховщика Майк Уэллс.

«Стратегически для нас не плохо иметь продукт и структуру ближе к нашим европейским клиентам», — сказал Уэллс в интервью CNBC Martin Soong на Форуме развития Китая в Пекине.

«Даже без Brexit Люксембургский продукт, вероятно, был бы подходящим стратегическим шагом. Я бы сказал, что Brexit эффективно определил временные рамки, которые вы хотите убедиться, что работа выполнена”, — сказал он. — Мы закончили его в прошлые выходные.”

Prudential является одним из многих финансовых учреждений, которые перенесли часть своих операций из Лондона в другие европейские города, такие как Париж, Франкфурт и Дублин.

Консалтинговая компания EY заявила в отчете в этом месяце, что, по оценкам, 1 триллион фунтов активов были выведены из Великобритании из-за Brexit.

Добавить комментарий

Related Post

Цены На Нефть-Недельный Прогноз: 25-29 МартаЦены На Нефть-Недельный Прогноз: 25-29 Марта

Investing.com -опасения по поводу расширяющегося глобального экономического спада, который может угрожать спросу на нефть, вероятно, окажут самое большое влияние на нефтяные рынки в предстоящую неделю. Индекс менеджеров по закупкам IHS

Philip Morris говорит, что канадское подразделение RBH предоставило защиту кредиторамPhilip Morris говорит, что канадское подразделение RBH предоставило защиту кредиторам

(Reuters) — Philip Morris International Inc (NYSE:PM) в пятницу заявила, что ее канадскому подразделению Rothmans, Benson & Hedges Inc (RBH), была предоставлена защита кредиторов после решения о групповом иске против

Акции Великобритании снижаются при закрытии торговли; Investing.com Великобритания 100 вниз 2.09%Акции Великобритании снижаются при закрытии торговли; Investing.com Великобритания 100 вниз 2.09%

Investing.com -акции Великобритании были ниже после закрытия в пятницу, так как потери в секторах услуг и распределения нефтяного оборудования, лесного хозяйства и бумаги и промышленного машиностроения привели к снижению акций.