Brexit или нет, Prudential говорит, что имело смысл переместить какой-то бизнес в Люксембург

Prudential, крупнейший страховщик Соединенного Королевства, сказал, что он закончил передачу некоторых операций Люксембургу около недели назад в рамках подготовки к предстоящему выходу Великобритании из Европейского Союза.

Страховщик объявил ранее в этом месяце, что он передает 36 млрд фунтов ($47,58 млрд) активов в Люксембург, который должен стать центром компании для своего европейского бизнеса после Brexit.

Но даже без развода между Великобританией и ЕС имело смысл для Prudential сделать такой шаг, сказал в воскресенье исполнительный директор страховщика Майк Уэллс.

«Стратегически для нас не плохо иметь продукт и структуру ближе к нашим европейским клиентам», — сказал Уэллс в интервью CNBC Martin Soong на Форуме развития Китая в Пекине.

«Даже без Brexit Люксембургский продукт, вероятно, был бы подходящим стратегическим шагом. Я бы сказал, что Brexit эффективно определил временные рамки, которые вы хотите убедиться, что работа выполнена”, — сказал он. — Мы закончили его в прошлые выходные.”

Prudential является одним из многих финансовых учреждений, которые перенесли часть своих операций из Лондона в другие европейские города, такие как Париж, Франкфурт и Дублин.

Консалтинговая компания EY заявила в отчете в этом месяце, что, по оценкам, 1 триллион фунтов активов были выведены из Великобритании из-за Brexit.

Добавить комментарий

Related Post

Рынок акций закрылся; фондовой бирже в Осло вниз 1.76%Рынок акций закрылся; фондовой бирже в Осло вниз 1.76%

Investing.com -акции Норвегии были ниже после закрытия в пятницу, так как потери в секторах Pharma Biotech & Life Sciences, диверсифицированных финансов и телекоммуникаций привели к снижению акций. На момент закрытия

Минсоцполитики Украины выявило нарушения на 32 млн грн.Минсоцполитики Украины выявило нарушения на 32 млн грн.

Более 32 млн грн государственной социальной помощи малообеспеченным семьям неправомерно получено гражданами, подавшими недостоверные данные при обращении за социальной поддержкой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Читайте также: Какие выплаты и почему будут расти