Апостиль

Апостилирование – это один из правовых режимов признания юридической силы украинских документов, которые должны использоваться за рубежом. Апостиль возник как альтернативная и универсальная процедура подтверждения действия иностранных документов. В отличие от консульской легализации, на апостилирование тратится меньше времени, а документы с апостиль могут использоваться в разных странах, а не в одной.

Если Вы отправляетесь в другую страну на учебу, работу или на постоянное место жительства, то Вам могут понадобиться документы об образовании, которое Вы получили в Украине. Для того, чтобы за рубежом Ваши документы были действительными, они должны пройти консульскую легализацию или процедуру проставления апостиля, если между нашими странами нет соглашения об отмене или упрощении процедуры их легализации. Подробнее – в разделе Перечень стран, признающих апостиль.

Какие органы в Украине уполномочены проставлять апостиль?

В Украине полномочия на проставление апостиля предоставлены Министерству образования и науки Украины, Министерству юстиции и Министерству иностранных дел.

Министерство образования и науки Украины уполномочено ставить апостиль на официальных документах, касающихся сферы образования и науки.

Министерство юстиции Украины проставляет апостиль на документах, выдаваемых органами юстиции и судами, а также на документах, оформляемых нотариусами Украины.

Министерство иностранных дел Украины – на всех других видах документов.

Добавить комментарий

Related Post

Входные двериВходные двери

Надежные входные двери — это основа безопасности, комфорта и гарантия сохранности имущества любого жилья. Но кроме высокой прочности и отличного качества, все входные двери должны иметь красивый внешний вид. Именно

Сертификация ИСО 22000Сертификация ИСО 22000

Всі підприємства, чия діяльність пов’язана з харчовими продуктами, повинні впровадити на виробництві систему безпеки НАССР (ХАССП). Компанії можуть реалізувати дана вимога наступним чином: розробивши і впровадивши НАССР (ХАССП) або Систему