Апостиль

Апостилирование – это один из правовых режимов признания юридической силы украинских документов, которые должны использоваться за рубежом. Апостиль возник как альтернативная и универсальная процедура подтверждения действия иностранных документов. В отличие от консульской легализации, на апостилирование тратится меньше времени, а документы с апостиль могут использоваться в разных странах, а не в одной.

Если Вы отправляетесь в другую страну на учебу, работу или на постоянное место жительства, то Вам могут понадобиться документы об образовании, которое Вы получили в Украине. Для того, чтобы за рубежом Ваши документы были действительными, они должны пройти консульскую легализацию или процедуру проставления апостиля, если между нашими странами нет соглашения об отмене или упрощении процедуры их легализации. Подробнее – в разделе Перечень стран, признающих апостиль.

Какие органы в Украине уполномочены проставлять апостиль?

В Украине полномочия на проставление апостиля предоставлены Министерству образования и науки Украины, Министерству юстиции и Министерству иностранных дел.

Министерство образования и науки Украины уполномочено ставить апостиль на официальных документах, касающихся сферы образования и науки.

Министерство юстиции Украины проставляет апостиль на документах, выдаваемых органами юстиции и судами, а также на документах, оформляемых нотариусами Украины.

Министерство иностранных дел Украины – на всех других видах документов.

Добавить комментарий

Related Post

ЗнакомстваЗнакомства

Ви давно самотній чоловік і хотіли б зустрітися з жінкою зі Східної Європи з традиційними сімейними цінностями, тому перевірте, чи сумісні ви з російської чи української жінкою ! Вам просто

ОнлайнОнлайн

Поздравляем! На сегодняшний день во многих странах мира законом запрещаются азартные игры. Давайте поговорим о виртуальных развлекательных площадках-онлайн казино. Ресурсов развлекательного характера, предусматривающих игру на деньги, в интернете очень много,

Аренда колесного экскаватораАренда колесного экскаватора

Різновидом спеціальної циклічної техніки є колісний екскаватор. Найкраща аренда колесного экскаватора астана. Його полноповоротно-гідравлічна модифікація має функціональне призначення — розробка і виїмка: немерзлого грунту (I-IV категорій); скельних/мерзлих, але попередньо подрібнених