Апостиль

Апостилирование – это один из правовых режимов признания юридической силы украинских документов, которые должны использоваться за рубежом. Апостиль возник как альтернативная и универсальная процедура подтверждения действия иностранных документов. В отличие от консульской легализации, на апостилирование тратится меньше времени, а документы с апостиль могут использоваться в разных странах, а не в одной.

Если Вы отправляетесь в другую страну на учебу, работу или на постоянное место жительства, то Вам могут понадобиться документы об образовании, которое Вы получили в Украине. Для того, чтобы за рубежом Ваши документы были действительными, они должны пройти консульскую легализацию или процедуру проставления апостиля, если между нашими странами нет соглашения об отмене или упрощении процедуры их легализации. Подробнее – в разделе Перечень стран, признающих апостиль.

Какие органы в Украине уполномочены проставлять апостиль?

В Украине полномочия на проставление апостиля предоставлены Министерству образования и науки Украины, Министерству юстиции и Министерству иностранных дел.

Министерство образования и науки Украины уполномочено ставить апостиль на официальных документах, касающихся сферы образования и науки.

Министерство юстиции Украины проставляет апостиль на документах, выдаваемых органами юстиции и судами, а также на документах, оформляемых нотариусами Украины.

Министерство иностранных дел Украины – на всех других видах документов.

Добавить комментарий

Related Post

Унитаз с бачкомУнитаз с бачком

Перші ознаки, які відрізняють хороший, імпортний унітаз від бюджетної моделі – це не стільки зовнішній вигляд, скільки дорогі вихідні матеріали, надійні комплектуючі, сучасні технології виробництва та багатоступеневий контроль якості. Адже

ОнлайнОнлайн

Поздравляем! На сегодняшний день во многих странах мира законом запрещаются азартные игры. Давайте поговорим о виртуальных развлекательных площадках-онлайн казино. Ресурсов развлекательного характера, предусматривающих игру на деньги, в интернете очень много,

ЛакЛак

Любой девушке, которая ухаживает за своими руками, довольно непросто сохранить ухоженный руки в надлежащем виде: дома влажная уборка, мойка посуды и все — маникюр уже не безупречен. Наш магазин предлагает