Аналитик говорит, что S&P 500 может упасть на 40%, так как кривая доходности инвертируется

Инверсия является первой такой с 2007 года, непосредственно перед финансовым кризисом, который развернулся, достигнув крещендо осенью 2008 года. Кривые доходности инвертируются, потому что инвесторы беспокоятся о будущем экономическом росте, который может стимулировать спрос на безопасные долгосрочные казначейства, одновременно снижая долгосрочные ставки. До января Федеральная резервная система поднимала процентные ставки девять раз с декабря 2015 года, что может иметь эффект снижения краткосрочных ставок, которые являются наиболее чувствительными к повышению ставок Центрального банка, выше.

T-bill и 10-летняя инверсия прошли через рынки акций, с S&P 500 SPX, -1.90% и Dow Jones Industrial Average DJIA, -1.77% на пути к финишу ниже более чем на 1% в пятницу. Оба показателя акций снизились более чем на 2% с их недавнего пика в четверг, показывают данные FactSet.

Инвесторы должны прислушаться к предупреждению, исходящему от рынка облигаций, говорит по крайней мере один менеджер хедж-фондов, поскольку кривая доходности устроила потрясающую инверсию в пятницу.

«Я думаю, что люди будут удивлены, где S&P 500 торгуется в конце года. Мы собираемся, по крайней мере, на 40% снизиться с вершины S&P”, — сказал в интервью MarketWatch Отавио Коста, макроаналитик Crescat Capital, хедж-фонда, который контролирует $52 млн.

Коста, 29-летний уроженец Бразилии, который был показан в Bloomberg News, говорит, что он медвежий по акциям США и бычий по золоту, или то, что он назвал “макро-торговлей века”, с ожиданием, что инвесторы бросятся в гавани, когда начнется паника, и инвесторы откажутся от активов, воспринимаемых как рискованные, как акции, в пользу тех, кто рассматривается как гавани, как золото.

“Я считаю, что второй этап медвежьего рынка-это то, что происходит сегодня”, — сказал Коста, который утверждал, что падение акций в пятницу может быть продолжением декабрьской распродажи.

Коста говорит, что инвесторы не должны фокусироваться на какой-либо одной инверсии, а Crescat смотрит на общий процент инверсий по спредам доходности в США, основанный на сроках погашения, продленных как 30-летняя облигация TMUBMUSD30Y, +0.00% до чего-то короткого, как ставка овернайт-ФРС. На приведенном ниже графике этот процент инверсий кривых подскочил до 60% на этой неделе с примерно нуля в начале 2018 года.

При измерении числа инверсий поперек вместо одного спреда, более широкий калибр будет меньше зависеть от индивидуальных особенностей, которые могут замутнить экономический сигнал индикатора рецессии рынка облигаций. Коста признает, что Быстрые действия ФРС на мартовском заседании могут отвлечь опасения вокруг чрезмерного ужесточения денежно-кредитной политики, теоретически, покупая расширение США больше времени.

В среду прогноз Центрального банка на будущее повышение ставок прогнозируется нулевое увеличение на 2019 год с двух повышений ставок, поскольку ФРС реагирует на ужесточение финансовых условий, которые возникли в конце 2018 года, и экономическую слабость за пределами США

Денверский Crescat, управляемый Стэнфордским университетом квасцов Кевин Смит, опубликовал прирост 40,5%, оценив его как наиболее эффективный макро-хедж-фонд в 2018 году, согласно данным фирмы BarclayHedge. Этот сильный пробег, однако, пришел на фоне 23% — ной потери в 2017 году, знаменательном году для международных фондовых рынков.

Противоположная инвестиционная фирма делает ряд ставок на то, что слабость в Китае будет пульсировать во всем остальном мире.

Добавить комментарий