American Airlines продлевает отмену рейсов Boeing 737 MAX до 24 апреля


(Reuters) — American Airlines заявила в воскресенье, что продлит отмену рейсов до 24 апреля из-за заземления Boeing 737 MAX после двух фатальных аварий с октября и сократит некоторые дополнительные рейсы.

Американский, крупнейший американский перевозчик, заявил, что отменяет около 90 рейсов в день. American является вторым по величине американским оператором MAX В США с 24 самолетами, позади Southwest Airlines с 34.

Американец сказал, что в начале этого месяца он летал около 85 рейсов в день из своих 6,700 ежедневных вылетов на самолетах 737 MAX, когда было объявлено о заземлении. Авиакомпания заявила, что делает объявление “для обеспечения большей уверенности наших клиентов и членов команды и лучшей защиты наших клиентов на других рейсах до их конечного пункта назначения.”

Ожидается, что Boeing Co уже в понедельник официально сообщит о запланированном обновлении своей антистоллерной системы Федеральному авиационному управлению (FAA), которое работает с момента авиакатастрофы Lion в октябре, но все еще нуждается в одобрении регуляторов США.

FAA заявила, что планирует санкционировать обновление к апрелю, но все еще неясно, будет ли обновление решать какие-либо проблемы после аварии Эфиопских Авиалиний 10 марта.

American, Southwest и United Airlines встретились с Boeing в эти выходные, чтобы рассмотреть обновление программного обеспечения, сообщает Reuters в субботу.

Ранее FAA заявила, что “изменения в конструкции” приведут к усовершенствованиям системы управления полетом, которые обеспечат “снижение зависимости от процедур, связанных с требуемыми элементами памяти пилота.”

Reuters сообщило в четверг, что обновление будет включать ранее дополнительный предупреждающий свет. Многие авиакомпании, в том числе и американская, уже имели дополнительный свет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *