Акции-Уолл-Стрит снижается на глобальном росте, кривая доходности

Investing.com -Уолл-Стрит упала в пятницу после того, как спад в Европейском производственном секторе вызвал беспокойство по поводу глобального замедления, а инверсия кривой доходности Казначейства США вызвала дрожь.

Dow упал на 282 пункта, или 1,09%, к 9:55 AM ET (13:45 GMT), в то время как S&P 500 снизился на 27 пунктов, или 0,94%, а tech-heavy Nasdaq composite снизился на 85,5 пункта, или 1,08%.

Кривая доходности для 3-месячного Казначейства США и 10-летнего США перевернулась впервые с 2007 года, сообщает Bloomberg. Инверсии кривой доходности, когда доходность облигаций с более короткой датой поднимается выше доходности облигаций с более длинной датой, часто указывались как индикаторы рецессии.

Между тем, предварительное чтение индекса производственной активности в еврозоне упало до самого низкого уровня с 2013 года, поддерживая опасения роста, которые побудили Федеральную Резервную Систему продлить паузу повышения ставок.

«Сегодняшние экономические показатели свидетельствуют о прочных отношениях Китая с Европой. Китай замедляется, особенно в заказе промышленной продукции и автомобилей, и это ударит по Германии пропорционально»,-сказал Ким Форрест, главный инвестиционный директор Bokeh Capital Partners.

«Более того, действия ФРС в среду показывают, что они не верят, что экономики мира достаточно сильны, чтобы продолжить свою программу повышения.»

Снижение продаж от розничных торговцев Nike (NYSE:NKE) и Tiffany & Co (NYSE:TIF) также повлияло на рынки. Nike упала на 4% после того, как североамериканские продажи спортивной одежды компании не оправдали ожиданий, в то время как Tiffany упала на 0,6% после того, как она сообщила о 1% падении мировых продаж в течение курортного сезона.

Полупроводниковые компании упали после скачка в четверг. Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) упал на 1,9%, а Micron Technology (NASDAQ:MU) — на 2,6%.

В другом месте Facebook (NASDAQ:FB) вырос на 0,6%, в то время как Apple (NASDAQ:AAPL) подскочила на 1%, а Walgreens Boots Alliance (NASDAQ:WBA) — на 0,5%.

В сырьевых товарах фьючерсы на золото выросли на 0,3% до $1,311.05 тройская унция, в то время как сырая нефть упала на 1,4% до $59,16 за баррель. Индекс доллара США, который измеряет доллар против корзины из шести основных валют, вырос на 0,1% до 96,097.

Добавить комментарий