3 вещи под радаром на этой неделе


  1. Dow делает золотой крест

Если вы не смотрели технические индикаторы на этой неделе, вы, возможно, пропустили сильный сигнал для акций blue-chip.

Индекс Dow Jones Industrial Average вызвал сигнал под названием «Золотой крест», который является бычьим в ближайшей перспективе.

Золотой крест возникает, когда краткосрочная скользящая средняя пересекает долгосрочную скользящую среднюю. Во вторник 50-дневная скользящая средняя Dow поднялась выше 200-дневной скользящей средней.

Этого не происходило с апреля 2016 года.

Технические аналитики отмечают, что это не просто лицензия на безумные покупки, поскольку необходимо учитывать другие рыночные силы. Но исторически сложилось так, что ожидаемая картина в значительной степени разыгралась в краткосрочной перспективе после сигнала.

В то время как” доходность Доу после золотых крестов с 1950 года не так много, чтобы писать о них, они превышают доходность индекса после зловеще звучащего креста смерти», когда краткосрочные скользящие средние пересекаются ниже долгосрочных, Андреа Крамер из инвестиционного исследования Шеффера.

«Изолируя данные, чтобы посмотреть на сигналы после золотого креста с 2003 года, Dow был выше через шесть месяцев и через год 100% времени, с более сильной, чем обычно, отдачей”,-добавил Крамер.

  1. Сланец делает рекордные максимумы или сокращается?

Заголовок появился в понедельник и исчез на следующий день. По данным Управления энергетической информации, добыча нефти в США из семи крупных сланцевых пластов должна была достичь рекордных 8,6 млн баррелей в день в апреле.

Но внимание нефтяного рынка в тот день было занято новостями о том, что ОПЕК отменила предстоящую встречу в апреле, чтобы полностью сосредоточиться на сокращении добычи до следующей встречи, запланированной на июнь.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и его российский коллега Александр Новак заявили журналистам, что их 24-Национальный альянс, ОПЕК+, не успокоится, пока не достигнет того, что он называет рыночным балансом, или, точнее, саудовским стремлением к нефти за $80.

Фалих сказал, что акцент на сокращениях был важен, а сланцевая нефть в США оказалась более плодовитой, чем предполагалось, несмотря на то, что саудовцы последовательно превышали свою долю цели ОПЕК+ по сокращению по крайней мере 1,2 миллиона баррелей в год в этом году.

Учитывая страх Фалиха перед сланцем, можно было бы подумать, что прогноз EIA для другого рекордного максимума для сланца получил бы такое же внимание, как и объявления ОПЕК, взяв часть ветра из парусов нефтяных быков. Но это едва сделало рябь, и WTI и Brent crude добавили еще один кусок, чтобы довести их годовой прирост примерно до 30%.

С сальто-флопом EIA на добыче, можно также задаться вопросом, если гидравлически-fracked нефть, или, если на то пошло, поставка всей сырой нефти США, расширяется или сокращается.

В обновлении понедельника EIA заявила, что, несмотря на пик сланцевой добычи, вероятно, в апреле, объем производства увеличится только на 85,000 bpd, наименьший ежемесячный рост с мая 2018. И только на прошлой неделе агентство пересмотрело все производство в США, заявив, что оно переоценило производство сланца за декабрь-февраль.

С большими нефтяными мускулами меньшие бурильщики из сланцевых пластов США на долю действия там, остается увидеть, изменится ли уравнение.

  1. Инверсия кривой доходности для запуска покупки прокси-сервера облигаций?

Спред между 3-месячной и 10-летней доходностью казначейства, самой важной частью кривой доходности, в пятницу стал отрицательным. Впервые это произошло после финансового кризиса и опасения рецессии, может быть на горизонте.

Хотя это может быть только частичная инверсия кривой, другие части кривой флиртуют с инверсией или также инвертированы. Спред 2Y/10Y закончился днем всего в 11 базисных пунктах от флэтлайна, а доходности от 2Y до 5Y инвертированы.

Кривая доходности служит своего рода экраном Судного дня для экономики, и когда она инвертируется, происходят плохие вещи. Инверсия кривой доходности предшествовала каждой рецессии за последние 60 лет.

Инверсия кривой доходности 2Y / 10Y в 2000 году предшествовала американской рецессии 2001 года и краху пузыря доткомов. Рецессии 2008 года предшествовала инверсия кривой доходности в 2006 году.

Для большинства акций признаки надвигающегося экономического краха могут задушить даже самое оживленное ралли, очевидное в продаже высокотехнологичных акций в пятницу. Но оборонные отрасли как ЖКХ, недвижимости и потребительских товаров твердо стоял относительно общего распродажи.

Облигации-прокси-акции часто используются для получения стабильных дивидендов во времена экономического кризиса, который часто характеризуется незначительной отдачей от государственных облигаций.

ETF SPDR S&P Dividend (NYSE:SDY), в котором размещаются многие из этих прокси-серверов облигаций, в настоящее время дает 2.49%. Это не намного выше, чем текущая 10-летняя доходность 2,45%.

Но доходность облигаций выглядит уязвимой. Экономика США, безусловно, спотыкается, в то время как международный рост замедлился, застопорился или, в некоторых уголках, повернулся вспять. И голубиная монетарная политика Федеральной Резервной Системы в начале этой недели почти убила все надежды на повышение ставок в этом году, еще больше ослабив любые надежды на укрепление доходности облигаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *